Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Простой кекс "Вишневый пломбир"

Автор: Елена Превкусная

Простой кекс Вишневый пломбир

Описание: Кроме вкусных завтраков, обедов и ужинов каждая начинающая хозяйка хотела бы радовать свою семью вкусной выпечкой. Но, как быть, если никогда не работал с тестом и только теоретически знаком с выпечкой? Ответ один - брать и печь. Но с чего начать? На мой взгляд, знакомство с выпечкой лучше начать с кексов. Это самый простой вид теста, а результат станет не только отличным дополнением к семейному чаепитию, но и украсит праздничный стол. В этом рецепте я расскажу, как испечь самый простейший кекс. А также как, не тратя время на поиски нужного рецепта, печь по настроению и вкусу. Итак, простой кекс.

Ингредиенты

Приготовление

Простой кекс Вишневый пломбир ингредиенты Просеять муку, разрыхлитель и соль с помощью сита. Можно даже дважды. Это поможет очистить муку от примесей, которые могут в ней оказаться, а также обогатит ее кислородом, что придаст изделию воздушность. Соль в сладкие изделия добавляется для баланса вкуса. Но можно и без нее.

Простой кекс Вишневый пломбир ингредиенты В просеянную муку добавить сахар и перемешать.

Простой кекс Вишневый пломбир ингредиенты В смесь муки и сахара порезать кусочки охлажденного масла.

Простой кекс Вишневый пломбир ингредиенты Руками перетираем масло и мучную смесь в крошку. Так мы как бы смазываем частички муки жиром, что препятствует образованию клейковины и делает изделие пышнее и воздушнее.

Простой кекс Вишневый пломбир ингредиенты Вот такая крошка получается. Чем мельче, тем лучше.

Простой кекс Вишневый пломбир ингредиенты В отдельную емкость разбиваем 2 яйца. По весу получилось 80 г. Это 2 маленьких яичка, 2 категории.

Простой кекс Вишневый пломбир ингредиенты Доливаем жидкость, в моем случае это растаявшее мороженое. И легонько взбиваем миксером или венчиком.

Простой кекс Вишневый пломбир ингредиенты В форму подходящего размера кладем лист пергамента или бумаги для выпечки и смазываем его маслом. Можно использовать как сливочное, так и растительное. По поводу размера формы: если Вы не уверены в том, какую форму взять, лучше взять большего размера, чем маленькую. Из маленькой тесто может "убежать". В большей по размеру форме тесто останется на месте, изделие получится ниже, но испечется быстрее.

Простой кекс Вишневый пломбир ингредиенты Вишню очистить от косточки, замороженную можно не размораживать. Пересыпать ягоды крахмалом, чтобы они не дали лишнюю влагу тесту.

Простой кекс Вишневый пломбир ингредиенты Теперь можно смешать сухие (сахарно-мучная крошка) и жидкие (яйца взбитые с мороженым) ингредиенты до полного их соединения. В тесто добавить подготовленные ягоды. Одновременно, разогреваем духовку до 175 градусов.

Простой кекс Вишневый пломбир ингредиенты Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 45 минут. Готовность проверить лучинкой: если проткнуть ей кекс, она выйдет сухой.

Простой кекс Вишневый пломбир ингредиенты Вынуть готовое изделие из духовки и дать остыть. Потом освободить от формы и остудить до конца. Время и даже температура выпечки могут отличаться в зависимости от особенностей духовки. Но стандартные температура и время для кекса среднего размера - 175 градусов и 45 минут.




Резать лучше остывшее изделие, чтобы оно не поломалось и разрез был ровным. По моему мнению, лучше всего дать кексу "отдохнуть" не менее 8 часов. Так его вкус раскроется наиболее полно. Это справедливо не только для кексов, но и для любого вида выпечки, особенно для дрожжевых изделий. А лучше сутки.
Чтобы изделие не сохло, прикрыть пищевой пленкой.







Итак, мы испекли самый простой кекс. Как же изменить его под свой вкус?
Для этого существует специальная формула:
Примем муку за 1, т. е.
Мука = 1, тогда
Масло = 35%-50% к муке,
Сахар= мука,
Яйца= масло,
Сахар= яйца + жидкость.
Все ингредиенты берутся только по весу не по объему. Жидкость может быть любая (молоко, сок, кефир и тд)
Также и добавки могут быть различными: специи, ягоды, орехи, фрукты, шоколад и тд.

Удачных Вам кексов и приятного чаепития!

Простой кекс "Вишневый пломбир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru