Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: В прошлом рецепте я рассказала, как испечь самый простой кекс. Он, конечно, будет вкусен, но когда рука уже достаточно натренирована можно приступать к выпечке более сложных кексов. От простых они отличаются тем, что в них больше сдобы, а соответственно они мягче и нежнее. А также здесь больше вариантов. Итак, начинаем печь сложный кекс!Смешать сахар и муку. |
В сахарно-мучную смесь порезать кусочки охлажленного масла и перетереть в крошку. |
Голубику обсыпать крахмалом, чтобы она также не дала тесту лишней влаги. |
Теперь в отлельной емкости взбить венчиком или миксером яйца и кефир. Сильно взбивать не нужно. |
В мучную смесь добавить ягоды и перемешать. |
Теперь налить "жидкие" ингредиенты в "сухие" и перемешать до их полного соединения. Пока замешиваем тесто, разогреваем духовку до 175 градусов. |
В форму для выпечки подходящего размера положить лист пергамента или бумаги для выпечки. Смазать его сливочным или растительным маслом. И выложить в него тесто. |
Выпекать кекс около 40-45 минут до сухой лучинки (лучинка, воткнутая в кекс, выходит сухой). |
По истечению времени, форму вытащить из духовки, и дать кексу остыть. Потом вытащить его из формы и остудить до конца. Резать только остывшее изделие! |