Автор: sibir77
Описание: Паштет из печени утки - один из самых вкусных. Дополнение в виде пикантного желе из чернослива с коньяком делает этот паштет деликатесом.
|
Утиная печень сама по себе очень нежная, паштет из неё получается просто нежнейший. Печень промойте, обсушите на салфетке |
|
Нарежьте произвольно на небольшие кусочки |
|
Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольно |
|
Половину от указанного количества сливочного масла "Экомилк" растопите в сковороде |
|
Обжарьте слегка лук и чеснок, добавьте печень, готовьте около 8 минут. Добавьте соль и мускатный орех. Печень должна приготовиться и не быть с кровью. Но и пересушивать её не стоит. |
|
Измельчите печень блендером, остудите до комнатной температуры. Оставшееся сливочное масло вмешайте в паштет |
|
Приготовьте черносливовое желе. Чернослив промойте, обсушите, залейте коньяком на 2 часа (можно и на ночь) |
|
Желатин замочите в виноградном соке на 20 минут, затем подогрейте до полного растворения |
|
Чернослив вместе с коньяком измельчите блендером, добавьте растворенный желатин и перемешайте |
|
Выкладывайте паштет и желе слоями в баночку. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания желе |