Автор: inna_2107
Описание: Симиты - это турецкие бублики, которые подаются к завтраку. Нежные с хрустящей сладковатой корочкой и ароматом кунжута.
На сайте есть несколько вариантов такой выпечки, но тем не менее они все немного разные по составу ингредиентов.
Этот рецепт я воспроизвела от кулинара Венерик. Огромная благодарность ей от меня!
|
Из муки, молока, растительного масла, воды, дрожжей. сахара, соли и яблочного уксуса замесить нежное тесто. Тесто должно быть мягким ( как мочка уха). Я замесила тесто в хлебопечке. |
|
Получилось вот такое тесто. |
|
Тесто в миске накрыть крышкой и дать ему подняться до увеличения в объеме примерно в 2 раза. |
|
Тесто разделить на 12 равных частей. |
|
Развести в тарелке водой ( 100 мл) мед жидкий или как в моем случае пекмез. В другую тарелку насыпать кунжут. |
|
Обмакнуть бублик в пекмез на секунду, |
|
Затем в кунжут с двух сторон. |
|
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 20-25 для подъёма. |
|
Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки примерно минут 15-20. |
|
Готовые симиты остудить на решетке. |
|
Можно пить чай. Приятного аппетита! |