• 24 октября 2017, 9:45
  • 6737

Турецкие бублики "Симиты"

Рецепт: Турецкие бублики Симиты

Симиты - это турецкие бублики, которые подаются к завтраку. Нежные с хрустящей сладковатой корочкой и ароматом кунжута. На сайте есть несколько вариантов такой выпечки, но тем не менее они все немного разные по составу ингредиентов. Этот рецепт я воспроизвела от кулинара Венерик. Огромная благодарность ей от меня!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4621.7 ккал
белки
103.1 г
жиры
225.9 г
углеводы
552.1 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Турецкие бублики "Симиты"»:

  • Из муки, молока, растительного масла, воды, дрожжей. сахара, соли и яблочного уксуса замесить нежное тесто. Тесто должно быть мягким ( как мочка уха). Я замесила тесто в хлебопечке.

  • Получилось вот такое тесто.

  • Тесто в миске накрыть крышкой и дать ему подняться до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

  • Тесто разделить на 12 равных частей.

  • Развести в тарелке водой ( 100 мл) мед жидкий или как в моем случае пекмез. В другую тарелку насыпать кунжут.

  • Из каждой части теста раскатать жгут длиной примерно 15 см, затем свернуть его пополам и скрутить жгутики " косичкой". Затем соединить концы и получить бублик.
    Если необходимо, то тесто при разделке слегка нужно будет припылить мукой. Я этого не делала. Раскатывать было немного тяжеловато, очень нежное получилось оно.

  • Обмакнуть бублик в пекмез на секунду,

  • Затем в кунжут с двух сторон.

  • Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 20-25 для подъёма.

  • Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки примерно минут 15-20.

  • Готовые симиты остудить на решетке.

  • Можно пить чай. Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие бублики "Симиты"
Рецепт: Турецкие бублики Симиты

Симиты - это турецкие бублики, которые подаются к завтраку. Нежные с хрустящей сладковатой корочкой и ароматом кунжута. На сайте есть несколько вариантов такой выпечки, но тем не менее они все немного разные по составу ингредиентов. Этот рецепт я воспроизвела от кулинара Венерик. Огромная благодарность ей от меня!

Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:

Фотографии «Турецкие бублики "Симиты"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно ты не пекла такие Забыла или желания нет?
Недавно кушали.... Но и дома тоже нужно испечь.
Замечательный рецепт,очень вкусные бублики. А какое тесто,как приятно было с ним работать.Большое спасибо за рецепт,Инна.
Марина, огромное спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту! Приятно , что рецепт понравился и пригодился.
Бублики получились вкусные, хотя изначально меня смутило наличие уксуса. Он практически не ощущается в готовом изделии, но буду очень благодарна, если кто-то объяснит необходимость его добавления по сути говоря в привычную сдобу. Инна, а сладкий вариант допустим? Мне понравилась воздушная мякоть, хотелось бы сладких булочек из такого теста. Спасибо вам за рецепт!
Елена, огромное спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту!
Елена, уксус в придает тесту большую эластичность и оно практически не рвется при растягивании.
Сладкие булочки я не пробовала печь из этого теста, поэтому сказать ничего не могу.

Елена, уксус в придает тесту большую эластичность и оно практически не рвется при растягивании.
Что да, то да! Тесто было как живое, когда переносила бублик на противень, мне казалось, что держу в руках медузку, но приятненькую такую
Тесто это хорошо тянется
Большое спасибо за замечательный рецепт
Очень вкусные бублики
Единственное отступление : я смазала бублик яйцом и густо обсыпала кунжутом чёрным и белым.
И Вам огромное спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту! Приятно , что рецепт пригодился!
Спасибо за добрые слова
Инна спасибо огромное за рецепт,восхитительные бублики получились,нежные,сладкие с хрустящей корочкой. Нет у меня кунжута,присыпала молотым фундуком.
Таня, благодарю за прекрасное фото и доверие! Красивые и аппетитные бублики получились у тебя!
Инна еще раз СПАСИБО
Вкусные бублики получились Спасибо за рецепт
Спасибо огромное и вам за доверие и прекрасное фото!
Ответ для l altemirova
Аппетитно и вкусно
Бублики нам всем очень понравились. Тесто очень приятное в работе, и бублики остались вкусными и на следующий день.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и отличное фото! Приятно, что рецепт пригодился!
Ответ для девушка с веслом
Аппетитно и вкусно
Галина, спасибо!
Инночка,превосходно-соблазнительные бублики! Спасибо за рецепт! Побежала готовить! Отчитаюсь позже
Удпчи! С наступающим Новым годом!
Инна,тебя тоже поздравляю с наступающим(у вас раньше на 12 часов наступит) Новым годом!Желаю всех благ,дорогая!
Вкусная и нежная выпечка получается. Выпекаю уже давно.Единственное я не формирую тесто в виде "бублика". А просто делаю лепешку. Улетает всегда на "ура".
Спасибо огромное за отличное фото и доверие!
Ответ для Водолейка
Татьяна!Замечательно получилось
Очень вкусные булочки. Такие красивые и такие притягательные.
Спасибо
Олечка, чудеснейшие булочки, красивые получились
Благодарю
Ответ для Демурия
Ольга! Прекрасный результат
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, очень красивые у тебя получились бублики ! Спасибо за фото и доверие!
Ответ для Демурия
Аппетитно и вкусно
Спасибо
А дрожжи сухие?
Да, сухие.
Спасибо!!!
Здравствуйте! Спасибо за красивый рецепт. Уточните, пожалуйста, - в меду заготовки обмакивать одной стороной? (Просто уточнение)
Здравствуйте! Одной стороной не получится,тесто мягкое и вторая тоже захватится ,а затем все в кунжут обмакнуть
Спасибо)
Они очень вкусные!
Инна, чудесные бублики!
Спасибо, Виктория!!!
Инна, прекрасный рецепт
Спасибо большое !
Спасибо за рецепт.
Правда золотистой корочки не дождался. Побоялся пересушить.
Спасибо большое за прекрасное фото и доверие!!! Красивые бублики у Вас!
Ответ для balgyr
ням-ням)))
Разлом умопомрачительный! Чудесные бублики!
Спасибо большое! Они вкусны!
Очень интересный рецепт.
Нужно будет обязательно сделать.
В КК забрал.
"Я замесила тесто в хлебопечке." - это просто как емкость или хлебопечка нужна?
Просто с тестом не очень дружу.

(P.S. Очень интересное название "Турецкие бублики "Симиты"" )
Хлебопечка сама замешивает тесто.
Если ее нет, тогда замесить вручную.
Спасибо за ответ balgyr ! и спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки