Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арбузы мочёные

Автор: biglord diablo

Арбузы мочёные

Описание: Осень пора заготовок, а мочёный арбуз это наипервейшая закуска на праздничном столе да и не только. Надо брать не перезревшие ягоды весом 2-2,5 кг. Они должны быть не битые, без гнили. Конечно лучше взять их на бахче самому, тем более их как не кондицию отдают за недорого. Всё просто и элементарно.

Ингредиенты

Приготовление

Арбузы мочёные ингредиенты Ягоды арбуза. Хорошо их моем.

Арбузы мочёные ингредиенты Обычный сахар.

Арбузы мочёные ингредиенты Соль должна быть не йодированная.

Арбузы мочёные ингредиенты Готовим тузлук из 400 гр. сахара и соли на 10 л. чистой воды.

Арбузы мочёные ингредиенты Складываем мытые арбузы в бочку и заливаем тузлуком. Сверху гнёт с грузом и в холодное место на 45 дней.

Арбузы мочёные ингредиенты Наслаждайтесь брызгами шампанского.




Арбузы мочёные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru