Автор: Юлия Паламарчук
Описание: Очень вкусный торт. Придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву, т. к. в этом рецепте она раскрывается по-новому.
|
В самом начале необходимо отвесить сметану для крема. Я беру сито и устанавливаю его над миской. |
|
Сверху на сито выстилаю марлю, сложенную в несколько слоев (у меня 8 слоев). |
|
Откидываю сметану на сито. |
|
Укрываю сметану краями марли. |
|
По истечении необходимого времени достаю сметану. |
|
Сыворотка со сметаны выделилась. |
|
По консистенции сметана стала похожа на творожный сыр. |
|
Продолжу готовить крем. К отвешенной сметане добавляю сахар, перемешиваю. |
|
Перекладываю сметану в кастрюльку, сооружаю водяную баню и отправляю на небольшой огонь. Помешиваю венчиком до того состояния, пока весь сахар не растворится в сметане. |
|
Снимаю кастрюльку с плиты. |
|
Масло сливочное режу на кубики. Оно должно быть комнатной температуры. |
|
Понемногу добавляю всё масло к теплой сметане и перемешиваю до однородного состояния. |
|
Крем готов. Отправляю его в холодильник. |
|
Готовлю коржи. Тыкву натираю на крупной терке. |
|
Орехи измельчаю. |
|
Муку смешиваю с щепоткой соли, содой, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. |
|
Яйца с сахаром взбиваю миксером. |
|
Затем добавляю подсолнечное масло, взбиваю. |
|
К полученной яичной смеси добавляю муку и перемешиваю. |
|
Следом добавляю тыкву, перемешиваю. |
|
В конце добавляю в тесто орехи и еще раз перемешиваю. |
|
Выпекаю коржи 30 минут при 180°C до сухой спички. |
|
Готовые коржи оставляю остывать в форме. |
|
Собираю торт. Крем перекладываю в кондитерский мешок. |
|
Дно формы (блюда или подложки) немного смазываю кремом, чтобы торт не скользил. |
|
Мне удобнее собирать торт в кольце, но можно обойтись и без него. Выкладываю первый корж. |
|
Смазываю его кремом. |
|
Затем укладываю второй корж, также смазываю его кремом, а третий корж укладываю нижней стороной вверх, т. к. она более ровная. Отправляю торт в холодильник на несколько часов. |
|
Вынимаю торт. Можно оставить его и в таком виде, украсив верхушку. |
|
Но я полностью обмазала его кремом и украсила. |