Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный тыквенный торт

Автор: Юлия Паламарчук

Пряный тыквенный торт

Описание: Очень вкусный торт. Придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву, т. к. в этом рецепте она раскрывается по-новому.

Ингредиенты

Коржи Крем

Приготовление

Пряный тыквенный торт ингредиенты В самом начале необходимо отвесить сметану для крема. Я беру сито и устанавливаю его над миской.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Сверху на сито выстилаю марлю, сложенную в несколько слоев (у меня 8 слоев).

Пряный тыквенный торт ингредиенты Откидываю сметану на сито.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Укрываю сметану краями марли.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Сверху устанавливаю груз. Отправляю данную конструкцию в холодильник на сутки. Думаю, что и за 12 часов можно достигнуть такого результата. Периодически поглядывайте за выделяющейся сывороткой, дно сита не должно её касаться.

Пряный тыквенный торт ингредиенты По истечении необходимого времени достаю сметану.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Сыворотка со сметаны выделилась.

Пряный тыквенный торт ингредиенты По консистенции сметана стала похожа на творожный сыр.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Продолжу готовить крем. К отвешенной сметане добавляю сахар, перемешиваю.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Перекладываю сметану в кастрюльку, сооружаю водяную баню и отправляю на небольшой огонь. Помешиваю венчиком до того состояния, пока весь сахар не растворится в сметане.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Снимаю кастрюльку с плиты.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Масло сливочное режу на кубики. Оно должно быть комнатной температуры.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Понемногу добавляю всё масло к теплой сметане и перемешиваю до однородного состояния.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Крем готов. Отправляю его в холодильник.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Готовлю коржи. Тыкву натираю на крупной терке.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Орехи измельчаю.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Муку смешиваю с щепоткой соли, содой, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Яйца с сахаром взбиваю миксером.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Затем добавляю подсолнечное масло, взбиваю.

Пряный тыквенный торт ингредиенты К полученной яичной смеси добавляю муку и перемешиваю.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Следом добавляю тыкву, перемешиваю.

Пряный тыквенный торт ингредиенты В конце добавляю в тесто орехи и еще раз перемешиваю.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Дно формы немного смазываю сливочным маслом и укладываю бумагу для выпечки. Данный вид теста лучше разделить на несколько частей. Я делю на 3 части и выпекаю поочередно. Такое тесто может постоять на столе и подождать своей очереди, ничего с ним не случится. Вы можете разделить тесто на 2 части, а затем каждый готовый корж разрезать пополам. Таким образом у Вас получится 4 коржа.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Выпекаю коржи 30 минут при 180°C до сухой спички.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Готовые коржи оставляю остывать в форме.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Собираю торт. Крем перекладываю в кондитерский мешок.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Дно формы (блюда или подложки) немного смазываю кремом, чтобы торт не скользил.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Мне удобнее собирать торт в кольце, но можно обойтись и без него. Выкладываю первый корж.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Смазываю его кремом.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Затем укладываю второй корж, также смазываю его кремом, а третий корж укладываю нижней стороной вверх, т. к. она более ровная. Отправляю торт в холодильник на несколько часов.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Вынимаю торт. Можно оставить его и в таком виде, украсив верхушку.

Пряный тыквенный торт ингредиенты Но я полностью обмазала его кремом и украсила.


Приятного аппетита!




Пряный тыквенный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru