Автор: Марина Бархатова
Описание: Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков... Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "крякнули" от удивления :)
|
Из кусочка белой мастики формируем жгут примерно 10 см длинной и 1 см в диаметре, с небольшим уплотнение на одном конце. |
|
Заправляем детали в заготовку, хорошенько прижимаем, подправляем, имитируем "клюв". |
|
Далее делаем углубления для будущих "глаз". Катаем из черной мастики маленькие шарики и заправляем их в углубления, хорошо прижимаем. В принципе заготовка готова. |
|
Приступаем к сборке "Лебедя". Зефир разделяем на две половинки, одна будет основанием, вторую часть разрезаем вдоль рисунка, чтоб красивые волны имитировали "крылья". |
|
На основание наносим крем, подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не течет. Это может быть масляный, крем пломбир, белковый "мокрое безе", "кремчиз". |
|
Устанавливаем посередине шею лебедя, а по бокам половинки зефира, которые будут имитировать "крылья" птицы. |
|
Наше украшение готово. Декорируем торт, десерт. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены! |
ПРИЯТНЫХ ВАМ ЗАСТОЛИЙ!!!