Автор: Елена Превкусная
Описание: В предыдущем своем рецепте я рассказала, как готовила моя бабушка свое фирменное блюдо. Этот рецепт тоже связан с ней. Но, если там все точно по ее принципу, то в этом - своего рода наш с ней компромисс. Ведь всем известно, что бабушки часто любят пожирнее и послаще, чтоб ребенку вкуснее было! А что делать девочке-подростку, у которого на первом месте фигура!?
И бабушку обижать не хочется, но и фигуру жалко...
В споре рождается истина. Вот она и родилась!
А бонусом - исходный рецепт. Готовим!?
|
Картофель нужно довести до полуготовности, так как он запекается дольше, чем кабачок. Можно отварить, а можно тщательно вымыть, положить в пакет для запекания и запечь минут 15. |
|
Дать картофелю остыть и очистить его от кожуры. |
|
Нарезать картофель ломтиками. |
|
Кабачок также нарезать ломтиками. |
|
Форму для запекания проложить фольгой и укладывать картофель и кабачок, чередуя слои. |
|
Огурчики мелко порезать. |
|
Смешать сметану и молоко, добавить порезанные огурчики и укроп. Посолить по вкусу. |
|
Залить сметанно-молочной смесью овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до мягкости овощей. |