Автор: yugai ludmila65
Описание: В осенний промозглый денек самое время подать на обед мясо. Давайте потушим баранью ногу, да не просто, а в рассоле от маринованных огурцов "6 соток".
Кислая среда не даст мясу "расползтись", нога останется целой, но мягкой и сочной. Небольшим бонусом овощи - морковь, тыква, лук и чеснок. Угощайтесь.
|
Баранью ногу вымыть, обсушить. |
|
В глубокой кастрюле или казане разогреть масло, обжарить в нем ногу до красивого румянца, с обеих сторон. |
|
Влить рассол от маринованных огурцов. Я использую "Домашние" от ТМ "6 соток". Дать закипеть и тушить на медленном огне 1 час, перевернув в середине процесса. |
|
Почистить морковь, лук и чеснок. Нарезать крупными кусками. |
|
Выложить к мясу. Протушить 30 минут. |
|
Тыкву почистить, нарезать. Добавить в казан. Протушить 10-15 минут. |
|
Нарезать маринованные огурцы. |
|
Выложить их к мясу. Добавить зиру, сушеную зелень петрушки, укропа и молотый черный перец. Дать прокипеть 5 минут. Выправить на соль, добавить лавровый лист, протушить еще 10 минут. |
|
Подать горячим с кинзой и петрушкой. |