Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина, тушенная в рассоле

Автор: yugai ludmila65

Баранина, тушенная в рассоле

Описание: В осенний промозглый денек самое время подать на обед мясо. Давайте потушим баранью ногу, да не просто, а в рассоле от маринованных огурцов "6 соток". Кислая среда не даст мясу "расползтись", нога останется целой, но мягкой и сочной. Небольшим бонусом овощи - морковь, тыква, лук и чеснок. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина, тушенная в рассоле ингредиенты Баранью ногу вымыть, обсушить.

Баранина, тушенная в рассоле ингредиенты В глубокой кастрюле или казане разогреть масло, обжарить в нем ногу до красивого румянца, с обеих сторон.

Баранина, тушенная в рассоле ингредиенты Влить рассол от маринованных огурцов. Я использую "Домашние" от ТМ "6 соток". Дать закипеть и тушить на медленном огне 1 час, перевернув в середине процесса.

Баранина, тушенная в рассоле ингредиенты Почистить морковь, лук и чеснок. Нарезать крупными кусками.

Баранина, тушенная в рассоле ингредиенты Выложить к мясу. Протушить 30 минут.

Баранина, тушенная в рассоле ингредиенты Тыкву почистить, нарезать. Добавить в казан. Протушить 10-15 минут.

Баранина, тушенная в рассоле ингредиенты Нарезать маринованные огурцы.

Баранина, тушенная в рассоле ингредиенты Выложить их к мясу. Добавить зиру, сушеную зелень петрушки, укропа и молотый черный перец. Дать прокипеть 5 минут. Выправить на соль, добавить лавровый лист, протушить еще 10 минут.

Баранина, тушенная в рассоле ингредиенты Подать горячим с кинзой и петрушкой.


Необыкновенные ароматы приглашают к столу :







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











Баранина в нарезке, через день:



С макаронами и соусом :



Баранина, тушенная в рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru