Автор: mtata
Описание: Предлагаю простой, но вкусный салат. Салат хорош для завтрака и в обед. На ужине такому освежающему салату тоже найдется место. Блюдо хорошо сочетается с запеченной птицей и мясом. Автору рецепта Алексею Карпову огромное спасибо.
|
Нашинковать капусту, немного посолить и слегка перетереть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой. |
|
Красный лук нарезать перьями, оливки слегка подавить, добавить уксус, оставить на 5 мин. для маринования. |
|
Измельчить перец чили. Оливки и лук добавить в салат, перемешать. |
|
Готовим масляно-мятную заправку. Для этого смешайть сок лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. |
|
Заправить салат, посолить, перемешать. Разложить в порционные тарелки. Добавить свежемолотый черный перец. |