Автор: Нина-супербабушка
Описание: Прикупила по случаю упаковочку сулугуни, люблю я его. А на ужин надо было срочно сварганить какой-нибудь салатик, муж должен был вот-вот нагрянуть. Ну, и сварганила... буквально, из того, что нашлось в холодильнике. А получилось ничего так. Заходите!
|
Яйца взбить поочередно и поджарить два омлета. |
|
Листья салата (лучше взять салат хрустящих сортов: фриллис, фризе, айсберг) порвать руками на кусочки. Положить в глубокий салатник. |
|
Добавить огурец, нарезанный брусочками. |
|
Остывший омлет нарезать широкой лапшой. Шампиньоны слегка отжать от маринада. Оба ингредиента отправить в миску. |
|
Черешки сельдерея очистить от прожилок и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Добавить в салат. |
|
Последний ингредиент - сулугуни, нарезанный тонкими брусочками. |
|
Все ингредиенты для заправки положить в мисочку и взбить венчиком. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо французскую. |
|
Салат в миске посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Не пересолите, ведь заправка содержит соевый соус. |
|
Полить салат и снова аккуратно и легко перемешать. |