Автор: alekstr
Описание: Вкусный домашний пирог с капустой, яйцом и зеленью! Готовится достаточно быстро и просто, да и продукты найдутся у каждой хозяйки! Попробуйте!)
|
Подготавливаем продукты. Отвариваем 3 куриных яйца в подсоленной воде 5-7 минут. |
|
Для приготовления пирога я использую вкусное сливочное масло ТМ "Экомилк". |
|
В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем творог, соль, сахар, разрыхлитель теста и нарезанное кубиком сливочное масло. |
|
Перемешиваем ингредиенты и добавляем 1 яйцо. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник. |
|
Теперь займемся приготовлением начинки. Шинкуем капусту. |
|
Выкладываем капусту в чашку, добавляем щепотку соли. Перетираем руками 1-2 минуты. |
|
В разогретую сухую (!) сковороду выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. |
|
Затем в сковороду к капусте добавляем сливочное масло. |
|
Обжариваем на малом огне 10-12 минут, периодически помешивая ложкой. |
|
Натираем на терке отварные яйца и выкладываем в чашку. Добавляем обжаренную капусту, нарезанный зеленый лук и яичный белок. Солим по вкусу. |
|
Хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
|
В чашечке смешиваем желток, воду и растительное масло. |
|
Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2 неравные части - одна больше, чем другая. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт. У меня 22х30 см. |
|
Переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем начинку в виде прямоугольника, на доходя до краев теста 3-5 см. |
|
Края теста сворачиваем "трубочкой", приблизив их к начинке. |
|
Из малой части теста раскатываем прямоугольник, равный размеру теста с начинкой на противне. |
|
Края теста вокруг начинки смазываем желтковой смесью и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Края пирога "защипываем" с помощью вилки. |
|
Смазываем желтковой смесью. |
|
Вилкой делаем проколы, не доходя до нижнего пласта теста. Ставим противень в разогретую духовку. |
|
Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах. |
|
Подаем пирог, добавив зелень. |