Автор: obukhov11
Описание: Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалем.
|
Ингредиенты для приготовления печенья. |
|
Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды. |
|
Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла. |
|
Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить. |
|
Нарезать миндаль на кусочки. |
|
В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку. |
|
Размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать. |
|
К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем. |
|
Замесить тесто. |
|
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. |
|
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки. |
|
Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета. |
|
Готовое печенье остудить. |
|
Полить печенье шоколадной глазурью. |
|
Приятного чаепития! |