Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хвостатый суп

Автор: biglord diablo

Хвостатый суп

Описание: Всем привет. Продолжаем крутить быкам хвосты )) и вот, что из этого вышло. По большому счёту в обычном понимании, пищевая ценность хвоста для рядового потребителя очень низка, да и фактор распространённых предрассудков играет, тоже большую роль в его не восприятии как объекта. Но бульон из него получается просто волшебный по вкусу. В этом нам поможет мультиварка для ускорения процесса. Всё просто до безобразия.

Ингредиенты

Приготовление

Хвостатый суп ингредиенты Говяжий хвост 1,5 кг. Режем. Хорошо моем.

Хвостатый суп ингредиенты Растапливаем 50 гр. топлёного масла и обжариваем хвост на среднем огне до образования корочки 5-7 минут с каждой стороны.

Хвостатый суп ингредиенты Чистим и нарезаем корень пастернака.

Хвостатый суп ингредиенты 500 мл. домашнего виноградного вина.

Хвостатый суп ингредиенты Помещаем обжаренный хвост в мультиварку, добавляем 500 мл. вина и порезанный корень пастернака. Включаем режим варка на 1 час.

Хвостатый суп ингредиенты Перья лук порея, используем только белую часть.

Хвостатый суп ингредиенты Чистим и моем 2 луковицы и 2 моркови.

Хвостатый суп ингредиенты Морковь крупно шинкуем.

Хвостатый суп ингредиенты Так же и лук.

Хвостатый суп ингредиенты Распускаем 50 гр. топлёного масла и обжариваем овощи на среднем огне постоянно помешивая 7 минут. Солим.

Хвостатый суп ингредиенты Моем 150 гр. свежей зелени сельдерея.

Хвостатый суп ингредиенты Добавляем резаный сельдерей к овощам и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

Хвостатый суп ингредиенты Измельчаем обжаренные овощи в блендере. Готовый результат.

Хвостатый суп ингредиенты Прошёл час с момента варки хвоста. Выключаем мультиварку и вынимаем мясо, остужаем его и отделяем от костей.

Хвостатый суп ингредиенты Переливаем бульон в подходящую кастрюлю, добавляем 1,5 л. чистой питьевой воды. Доводим до кипения.

Хвостатый суп ингредиенты Измельчаем мелко лук порей.

Хвостатый суп ингредиенты Мелко нарезаем 3 дольки чеснока.

Хвостатый суп ингредиенты Добавляем в кипящий бульон нарезанный лук порей, мясо, чеснок и пюре из обжаренных овощей. Варим 5 минут на медленном огне под крышкой.

Хвостатый суп ингредиенты Наслаждаемся насыщенным вкусом и цветом.




Хвостатый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru