• 27 октября 2017, 9:30
  • 1601

Хвостатый суп

Рецепт: Хвостатый суп

Всем привет. Продолжаем крутить быкам хвосты )) и вот, что из этого вышло. По большому счёту в обычном понимании, пищевая ценность хвоста для рядового потребителя очень низка, да и фактор распространённых предрассудков играет, тоже большую роль в его не восприятии как объекта. Но бульон из него получается просто волшебный по вкусу. В этом нам поможет мультиварка для ускорения процесса. Всё просто до безобразия.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Хвостатый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.2 ккал
белки
212 г
жиры
164.8 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
761.6 ккал
белки
53 г
жиры
41.2 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Хвостатый суп»:

  • Говяжий хвост 1,5 кг. Режем. Хорошо моем.

  • Растапливаем 50 гр. топлёного масла и обжариваем хвост на среднем огне до образования корочки 5-7 минут с каждой стороны.

  • Чистим и нарезаем корень пастернака.

  • 500 мл. домашнего виноградного вина.

  • Помещаем обжаренный хвост в мультиварку, добавляем 500 мл. вина и порезанный корень пастернака. Включаем режим варка на 1 час.

  • Перья лук порея, используем только белую часть.

  • Чистим и моем 2 луковицы и 2 моркови.

  • Морковь крупно шинкуем.

  • Так же и лук.

  • Распускаем 50 гр. топлёного масла и обжариваем овощи на среднем огне постоянно помешивая 7 минут. Солим.

  • Моем 150 гр. свежей зелени сельдерея.

  • Добавляем резаный сельдерей к овощам и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

  • Измельчаем обжаренные овощи в блендере. Готовый результат.

  • Прошёл час с момента варки хвоста. Выключаем мультиварку и вынимаем мясо, остужаем его и отделяем от костей.

  • Переливаем бульон в подходящую кастрюлю, добавляем 1,5 л. чистой питьевой воды. Доводим до кипения.

  • Измельчаем мелко лук порей.

  • Мелко нарезаем 3 дольки чеснока.

  • Добавляем в кипящий бульон нарезанный лук порей, мясо, чеснок и пюре из обжаренных овощей. Варим 5 минут на медленном огне под крышкой.

  • Наслаждаемся насыщенным вкусом и цветом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хвостатый суп
Рецепт: Хвостатый суп

Всем привет. Продолжаем крутить быкам хвосты )) и вот, что из этого вышло. По большому счёту в обычном понимании, пищевая ценность хвоста для рядового потребителя очень низка, да и фактор распространённых предрассудков играет, тоже большую роль в его не восприятии как объекта. Но бульон из него получается просто волшебный по вкусу. В этом нам поможет мультиварка для ускорения процесса. Всё просто до безобразия.

Ингредиенты для «Хвостатый суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный суп!! Помню, бабуля варила обалденный борщ из хвоста!
Отличный суп!
Даже не думала, что кто-то игнорит хвост, на нем же мяска много, хоть в супец, хоть на блинчики, а вот на вине я хвост еще не варила, спасибо за идею!
Даже не представляете сколько таких "любителей" чистого мяса, для которых хвосты-еда для собак. Удачи в приготовлении.
Такой суп не пробовала, а в магазине частенько на хвосты натыкалась... Скользила взглядом всегда мимо... Не представляла даже что люди из них готовят... А тут акаца супчик такой приличный вырисовывается... Насыщенный... Сытный.... Питательный... Наваристый... Ведь такой мущинам и надо...Так что моя кулинарная книга пополнилась вашим рецептом... Сварю-ка и я хвостатый супец... Благодарю за рецепт
Удачи ,я думаю, что спасибо Вам скажут за ваши старания.
не надо никого переубеждать, пусть не едят. а то распробуют, начнут покупать, и тогда плакали дешевые хвосты
А я об этом и не подумал, точно.
такие тайны надо держать в секрете
в детстве хвосты стоили копейки..мама покупала их и тушила очень долго..мы просто обожали их..ели с удовольствием.Для тех кто любит шеи куриные, мясо на косточке-самое то
И в настоящее время он стоит 100 руб - 1 шт. Замечательное блюдо.
Обожаю суп из бычьего хвоста ! Только свой делаю прозрачным и всегда осветляю фаршем и белком. А вот Ваш вариант мне не знаком. Пока. Отличный суп !
Да, удался на славу. Удачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки