Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы с изюмом "Бабулины"

Автор: Алиева2012

Кексы с изюмом Бабулины

Описание: Какие рецепты самые ценные? На мой взгляд те, которые проверены временем и поколениями! Такие кексы готовила моя бабуля... поэтому для меня это не только сладость, но и трепетное воспоминание о светлом детстве! Хочу поделиться с Вами кусочком тепла и добра, которое испытываю я каждый раз, готовя по этому рецепту. Эти кексы получаются такими же нежными, как бабулины руки и такими же сладкими, как детские воспоминания! Рецепт довольно прост, поэтому с приготовлением справятся абсолютно все кулинары! Угощайтесь пожалуйста!

Ингредиенты

Приготовление

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты Начнем с того, что подготовим формочки и включим духовку на 180 градусов. У меня формочки силиконовые поэтому я просто их выставляю на противень. Если же у Вас металлически, то смажьте их маслом или маргарином.

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты Теперь промываем и замачиваем изюм в горячей воде. И принимаемся за тесто. В миску кладем творог, трем маргарин, всыпаем сахар, соль и ваниль, вбиваем яйца.

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты Хорошо разомнем и перемешаем эти ингредиенты. Я делаю это маленькой толкушкой.

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты Теперь в миску просеем муку и крахмал. Перемешать.

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты В столовую ложку всыпать соду и погасить уксусом. Следите, чтоб не осталось сухих комочков соды! Иначе попадаясь в тесте они испортят вкус!

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты Изюм откинуть на дуршлаг. Промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Присыпать чайной ложкой муки (чтоб при выпекании изюм не осел на дно кексов).

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты Изюм отправляем в тесто и все перемешиваем.

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты Формочки наполняем тестом. Я кладу по столовой ложке в каждую формочку. А вообще наполняйте на половину Ваших форм.

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты Отправляем противень с кексами в разогретую духовку и убавляем температуру на 170 градусов. Выпекать 30-35 минут. До красивой золотистой верхушки. Проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы извлекаем из духовки и прикрываем минут на 5-7 чистым полотенцем. До остывания в формах лучше не оставлять, так как низ отсыреет.

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты Кексы присыпаем сахарной пудрой. Я их не присыпаю, а прям макаю в сахарную пудру. Выкладываем их на блюдо. Пускай теперь остывают.

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты Вот такой кекс получается в разрезе.

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты Смотрите - он мягкий, рыхлый, пористый и рассыпчатый.

Кексы с изюмом Бабулины ингредиенты Иногда я их украшаю, для особо торжественных мероприятий или когда хочу преподнести в качестве подарка. Но в оригинале эти кексы просто в сахарной пудре! Ни каких шоколадных шапочек и ни каких кремов! Готовьте на здоровье! Приятного чаепития!




Кексы с изюмом "Бабулины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru