Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капкейки ''Радуга''

Автор: ксения 0703

Капкейки ''Радуга''

Описание: Такие необычные, вкусные, ароматные и простые в приготовлении капкейки украсят праздничный стол и порадуют юных принцесс, а может и не только их!

Ингредиенты

Приготовление

Капкейки ''Радуга'' ингредиенты Масло, молоко и яйца нужно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Масло лучше нарезать кусочками, так оно лучше размягчится. Я использую масло ТМ''Экомилк''. Масло смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром и в течение нескольких минут взбиваем до пышности на высокой скорости миксера.

Капкейки ''Радуга'' ингредиенты Добавляем одно яйцо, взбиваем, добавляем второе яйцо, взбиваем.

Капкейки ''Радуга'' ингредиенты Должна получиться пышная масса. Чем лучше вы ее взобьете, тем пышнее и нежнее будут кексы.

Капкейки ''Радуга'' ингредиенты Муку (просеянную)смешиваем с разрыхлителем, половину смеси добавляем в яично-масляную массу, перемешиваем на низких оборотах миксера.

Капкейки ''Радуга'' ингредиенты Вливаем молоко, перемешиваем.

Капкейки ''Радуга'' ингредиенты Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешиваем. Получается тесто вот такой консистенции.

Капкейки ''Радуга'' ингредиенты Раскладываем тесто по формочкам, примерно по одной столовой ложке с горкой, но это зависит от размера формочек (у меня получилось 12 шт.)

Капкейки ''Радуга'' ингредиенты Выпекаем при 170 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку.

Капкейки ''Радуга'' ингредиенты Крем можно приготовить любой по вашему вкусу, главное, чтобы он хорошо держал форму. Я готовила швейцарскую меренгу, делается она очень просто. Белки нужно смешать с сахаром (120 г), поместить в достаточно большую жаропрочную емкость и поставить на водяную баню (дно посуды с белками не должно касаться воды, воду нагреваем на среднем огне). Взбиваем миксером на самой низкой скорости 8-10 мин., снимаем с бани и продолжаем взбивать до остывания и загустения массы. Крем должен получиться пышным и плотным. У меня в самом начале взбивания сломался миксер. Я решила не останавливаться на полпути и попробовала взбить вручную. Взбивала минут 15. Крем, конечно, не получился таким пышным, как хотелось, но прилично загустел и довольно хорошо держал форму.

Капкейки ''Радуга'' ингредиенты Делим крем на 2 части, одну окрашиваем в голубой цвет (у меня краситель гелевый). Голубым кремом покрываем всю поверхность капкейка.

Капкейки ''Радуга'' ингредиенты У меня мармелад достаточно длинный, поэтому я его разрезала на 2 части. Устанавливаем мармеладную ленточку на капкейк в виде радуги. Мой мармелад никак не хотел держаться, поэтому я закрепила его кусочками зубочисток. Если тоже будете укреплять, не забудьте снять украшение перед тем, как его будут есть дети! По обеим сторонам ''радуги''отсаживаем из белого крема''облака''.

Капкейки ''Радуга'' ингредиенты Вот так легко и просто можно украсить праздничный детский стол или просто без повода порадовать своих своих маленьких едоков! Приятного аппетита!






Капкейки ''Радуга'' — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru