Автор: victoria ms
Описание: Нут - турецкий горох, полезнейший и древнейший продукт. "Несмотря на то, что турецкий горох очень питателен, употребляя его в пищу, можно снизить лишний вес." - интернет.
Для того, чтобы приготовить гарнир из нута или другие чудесные блюда, его нужно предварительно отварить. Попутно можно получить замечательный бонус - аквафабу!
Начнём?
|
Итак, нут набух. |
|
Пересыпать нут в дуршлаг и промыть проточной водой. |
|
Переложить нут в кастрюлю и залить холодной питьевой водой на 3см выше уровня нута. Включить нагрев. Крышкой не накрывать. |
|
Довести до кипения и снять пену. Не удивляйтесь, нут даёт обильную пену, но до фанатизма можно её не убирать. |
|
Плотно закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку. |
|
Остальной нут откинуть на дуршлаг и дать отвару полностью стечь в кастрюлю. |
|
Процеживаем через сито отвар в контейнер и получаем около 550 мл аквафабы. |
|
Немного волшебства и вот, что мы можем получить из аквафабы. Безе без яиц. На сайте есть несколько прекрасных рецептов от замечательных кулинаров. |
|
А это фото с фестиваля Египетской кухни в Хургаде. Как видите на первом плане отварной нут. |