Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут отварной и аквафаба

Автор: victoria ms

Нут отварной и аквафаба

Описание: Нут - турецкий горох, полезнейший и древнейший продукт. "Несмотря на то, что турецкий горох очень питателен, употребляя его в пищу, можно снизить лишний вес." - интернет. Для того, чтобы приготовить гарнир из нута или другие чудесные блюда, его нужно предварительно отварить. Попутно можно получить замечательный бонус - аквафабу! Начнём?

Ингредиенты

Приготовление

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Нут довольно долго готовить, зато он прекрасно сохраняется в замороженном виде, не теряя своих вкусовых и питательных качеств. Поэтому имеет смысл сварить нут "с запасом" и часть заморозить. Итак, поместить нут в контейнер и залить холодной питьевой водой так, чтобы уровень воды был в два раза выше уровня нута, можно чуть больше. Контейнер лучше брать прямоугольной формы и достаточно широкий, т. к. нут очень сильно увеличивается в объеме при замачивании и бывает достаточно проблематично вытряхнуть его из вертикального круглого или трапецевидного контейнера. Контейнер для удобства должен быть с крышкой.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Итак, закрываем контейнер с нутом крышкой и ставим в холодильник на 8-12 часов. По личному опыту могу сказать, лучше дольше, чем меньше. И не волнуйтесь, если Ваши планы изменились, в замоченном виде нут прекрасно постоит в холодильнике и три дня.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Итак, нут набух.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Пересыпать нут в дуршлаг и промыть проточной водой.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Переложить нут в кастрюлю и залить холодной питьевой водой на 3см выше уровня нута. Включить нагрев. Крышкой не накрывать.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Довести до кипения и снять пену. Не удивляйтесь, нут даёт обильную пену, но до фанатизма можно её не убирать.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты После закипания убавить огонь до минимального, при котором нут будет кипеть, и варить нут 55 минут, накрыв крышкой. За 10 минут до конца варки можно посолить нут. Я предпочитаю солить нут после варки.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Через 55 минут выключить нагрев. Если Вам интересно получить хорошую аквафабу и нежный нут, оставьте нут в отваре до полного остывания. Если нут нужен Вам для приготовления хумуса можно поварить его ещё час, но не обязательно. При варке нута от него могут отделяться шелушки, для приготовления хумуса их обычно удаляют, но это тоже не обязательное условие.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Остывший нут, который Вы не собираетесь использовать сразу, нужно заморозить. Имеет смысл перед заморозкой слегка обсушить нут, чтобы он не слишком слипался при заморозке. В этом случае будет легче вынуть из контейнера нужное количество замороженного нута, когда он Вам понадобится.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Плотно закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Остальной нут откинуть на дуршлаг и дать отвару полностью стечь в кастрюлю.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Процеживаем через сито отвар в контейнер и получаем около 550 мл аквафабы.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Немного волшебства и вот, что мы можем получить из аквафабы. Безе без яиц. На сайте есть несколько прекрасных рецептов от замечательных кулинаров.

Нут отварной и аквафаба ингредиенты Отварной нут раскладываем по тарелкам, посыпаем солью, свежемолотым перцем, поливаем соком лимона и оливковым маслом. При желании можно добавить мелко нарезанный перец чили. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита и полезного Вам кушанья!

Нут отварной и аквафаба ингредиенты А это фото с фестиваля Египетской кухни в Хургаде. Как видите на первом плане отварной нут.












Нут отварной и аквафаба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru