Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демурия
Описание: Очень вкусный и интересный кекс! С ярко выраженным лимонным вкусом. Текстура кекса до того интересная, что словами описать трудно. Не сухой, и не влажный, нежный, рассыпчатый. Мягкий, но не пушистый, больше пружинистый. Вобщем приглашаю на дегустацию!Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в упругую пену, и только потом добавить половину нормы сахара и взбить еще раз на сильных оборотах миксера пару минут. |
Желтки взбить в отдельной посуде с соком лимона, водкой и цедрой лимона. Масло комнатной температуры взбить в отдельной посуде до кремообразного состояния. |
К маслу добавить оставшуюся половину сахара и продолжать взбивать до однородного состояния. |