Автор: Okoolina
Описание: Выпечка с калиной на любителя. Любитель я калины. В калине можно есть всё, в том числе и косточки. Кексы я испекла со свежей калиной. Калину лучше собирать с первыми заморозками. Они у нас начались. Такая она вкусная, а уж полезная какая...
|
Масло возьмём мягкое. Для этого его нужно заранее выложить из холодильника. Силиконовой лопаточкой перетёрла сахар с маслом. |
|
В кефире погасила соду, отправила к маслу с сахаром. Разбила туда же 3 шт яиц куриных. Если яйца крупные, достаточно и 2 шт. Всё хорошо соединила. |
|
Калину аккуратно оборвала с веточки, промыла в дуршлаге и обсушила немного. Затем обваляла в муке. |
|
Муку понемногу вмешала в смесь и выложила ягоды калины в муке. Опять аккуратно их распределила по тесту, стараясь не давить. |
|
Вот такое тесто получилось. |
|
Кексы готовы. Из этого количества теста у меня получилось 12 шт кексов. |
Делаем чай и начинаем поедать эти вкусненькие кексы.
Ягодки целые, раскусываешь их, а они немного с горчинкой да и с косточкой. Мне нравится.