Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфеты "Тыква в шоколаде"

Автор: Алиева2012

Конфеты Тыква в шоколаде

Описание: Рецепт для сладкоежек! Самодельные вкусные конфеты! Без красителей, консервантов и какой бы то ни было химии! Идею приготовления я почерпнула у поваренка Воробушек! Валюша, огромное спасибо! Для тех, кто решит приготовить эту вкуснятину, я добавляю подробное фотосопровождение! Беритесь без сомнения за готовку и наслаждайтесь конфетами с не сладкими кофе, чаем или молоком!

Ингредиенты

Основа Глазурь Дополнительно

Приготовление

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Трем тыкву на мелкой терке в посуду для микроволновой печи. Посудина должна быть с довольно высокими бортиками.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Всыпаем сахар, лимонную кислоту и ваниль.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтоб тыква пустила сок и растворился сахар. Ставим в микроволновую печку на 24 минуты при мощности 850.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Через 10 минут уваривания открываем микроволновку и перемешиваем массу. Вот такую картину мы наблюдаем.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Через 15 минут перемешиваем и видим, что масса начинает густеть.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Прошло 17 минут. Перемешиваем. Обратите внимание, что масса уже немного начинает тянуться.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Через 19 минут готовки, при перемешивании, видна бороздка от ложки.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Через 21 минуту масса уже стала янтарно-прозрачной и тягучей. С ложки не стекает, а сползает плавно.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Прошло 24 минуты. Емкость с тыквенной массой извлекаем из микроволновки. Проводим ложкой и видим, что жидкости практически нет. Борозда от ложки очень плавно заполняется. Дольше 24 минут варить не рекомендую, так как есть вероятность получить карамель! А нам этого не надо!

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Выкладываем тыкву на подготовленную поверхность. Это либо разделочная доска обвернутая в пищевую пленку и смазанная тонким слоем растительного масла, либо силиконовый коврик, который так же смазываем очень тонким слоем масла. Выложили и разровняем в пласт 0,5 см толщиной.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Пока основа для конфет остывает обжариваем и трем на мелкой терке грецкие орехи.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Когда тыква станет еле теплой сворачиваем пласт в рулет.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Теперь отщипываем от рулета небольшие кусочки и лепим конфеты. Это творческий процесс к которому можно привлечь детей.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Налепленные конфеты ставим в холодильник.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Если по какой-то причине Вы не употребляете шоколад, то можно конфеты обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты А обваленные в сахаре очень похожи на мармелад!

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Ну, а если Вы решили идти до конца, то варим шоколадную глазурь, в то время пока наши тыквенные заготовки охлаждаются. Для глазури смешиваем в небольшой кастрюльке молоко, сахар и какао. Ставим на маленький огонь и варим до загустения.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Когда глазурь стала густеть проверяем на готовность. Капнуть немного глазури на блюдце и перевернуть. Если капелька плавно сползла немного и остановилась, то значит глазурь готова.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Снимаем кастрюлю с глазурью с огня и вводим кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть, но не остужаем полностью, чтоб глазурь не схватилась прямо в кастрюле.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Теперь достаем конфетные заготовки и по одной окунаем в шоколад.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты После "шоколадной ванны" обваливаем конфету в тертых грецких орехах (по желанию можно использовать миндаль!).

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты И выкладываем на застеленный противень. Таким образом делаем все конфеты. Часть из них обваливаем в кокосовой стружке. Противень с конфетами ставим в холодильник, чтоб глазурь застыла.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Если до застывания случилось так, что глазурь чуть расплылась - это не беда! Просто перед выкладыванием в конфетницу поправьте форму конфет.

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Только гляньте, как красиво смотрится конфета в разрезе!

Конфеты Тыква в шоколаде ингредиенты Шоколад с крошкой и янтарная прозрачная начинка! Очень красиво и вкусно! Для праздничного оформления можно конфеты обвернуть в фольгу и выложить горкой на блюдо или подвесить на новогоднюю елку. Приятного чаепития!




Конфеты "Тыква в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru