Автор: Манюша
Описание: Самая простая выпечка, которую осваивают начинающие хозяйки - это кексы и маффины. Их часто путают. Кексовое тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, тесто для маффинов более лёгкое. На сегодня в любой национальной кухне есть и кексы, и маффины. Различают английские маффины (их пекут на дрожжах) и американские (в качестве разрыхлителя теста используют соду, муку). Последний вариант наиболее распространённый.
|
Изюм замочить в роме на 10 минут. |
|
Размягчённое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. |
|
Добавить сметану. Перемешать. |
|
Ввести частями молоко и просеянную с разрыхлителем муку. |
|
Добавить изюм вместе с ромом. Вмешать в тесто. |
|
Тесто разложить по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 по высоте. Если используете металлические формочки, то смажьте их маслом перед тем, как выкладывать тесто. |
|
Поставить в разогретую до 190*С духовку. Выпекать примерно 25 минут. |
|
Готовые маффины охладить 18 минут в формах, затем - на решётке. Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой. |
|
Мягкие, ароматные маффины готовы. Приятного аппетита! |