• 29 октября 2017, 11:52
  • 2056

Ромовые маффины с изюмом

Рецепт: Ромовые маффины с изюмом

Самая простая выпечка, которую осваивают начинающие хозяйки - это кексы и маффины. Их часто путают. Кексовое тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, тесто для маффинов более лёгкое. На сегодня в любой национальной кухне есть и кексы, и маффины. Различают английские маффины (их пекут на дрожжах) и американские (в качестве разрыхлителя теста используют соду, муку). Последний вариант наиболее распространённый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ромовые маффины с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
105.4 г
углеводы
438.4 г
Порции
ккал
243.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Ромовые маффины с изюмом»:

  • Изюм замочить в роме на 10 минут.

  • Размягчённое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.

  • Добавить сметану. Перемешать.

  • Ввести частями молоко и просеянную с разрыхлителем муку.

  • Добавить изюм вместе с ромом. Вмешать в тесто.

  • Тесто разложить по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 по высоте. Если используете металлические формочки, то смажьте их маслом перед тем, как выкладывать тесто.

  • Поставить в разогретую до 190*С духовку.
    Выпекать примерно 25 минут.

  • Готовые маффины охладить 18 минут в формах, затем - на решётке. Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.

  • Мягкие, ароматные маффины готовы.
    Приятного аппетита!

"В одном маленьком американском городке, назовём его просто Ситиленд, в 1909 году, жила некая мисcис Смит.
Мисcис Смит была дамой милой, однако несколько рассеянной и забывчивой. Она могла дважды посолить суп или забыть прогладить рукав сорочки мистера Смита. Однако мистер Смит нежно любил жену и прощал ей эти маленькие промахи.
Любили миcсис Смит и все члены церковного совета, в котором она состояла уже много лет. Мисcис Смит была добра и отзывчива и никогда не отказывалась от тех поручений, которые остальные дамы не хотели брать на себя.
Кроме того, мисcис Смит великолепно пекла кексы. Собственно, только кексы у неё и получались хорошо.

И вот однажды утром, собираясь на заседание совета, мисcис Смит с ужасом вспомнила, что именно её очередь была принести выпечку к чаю!
Миссис Смит представила, как огорчатся дамы, и очень расстроилась... провела ревизию в своём кухонном шкафу и чуть не расплакалась - яиц мало, да и масла - чуть-чуть. Ну что из этого можно испечь?!
Однако, выхода не было и она быстро смешала вместе всё то, что обнаружила у себя в шкафу, разложила тесто по маленьким формочкам, сунула в сильно разогретую духовку и побежала в спальню снимать бигуди...
Через 15 минут, заглянув в духовку, миссис Смит обнаружила сильно поднявшиеся и очень красивые "кексы", которые она прямо тёплыми и поставила на чайный стол.
" Что это?" - надменно произнесла миссис Бейкер, жена мэра - " Это не кекс! Это просто какой-то хлеб!"
"Да-да, сладкий хлеб!" сказала ещё одна дама.
" А мне нравится" - неожиданно сказала миссис Фишер, признанная кулинарка -" Дорогая, расскажи мне, что ты сюда положила?"
"Так мало масла и яиц?" - обрадовалась мисс Николс, очень заботящаяся о фигуре.
"Так быстро?" - изумилась миссис Эбот, мать шести прожорливых мальчишек - " Да это же великолепно! Я смогу это печь на завтрак!"
"Как это называется?" - поинтересовались дамы.
"Маффины" - ответила миссис Смит первое, что пришло ей в голову.
"Это не маффины! " - возразила мисс Спенсер - "Маффины - это английские лепёшки. Моя мама печет их по рецепту моей прабабушки!"
"Не страшно" - примирительно сказала миссис Фишер -"Это будут наши американские маффины. Мне очень понравилась идея, но я попробую немного улучшить рецепт. Соды многовато..."
Вот так - или не так - появились американские маффины"
(С) elaizik.livejournal.com
Теперь вы поняли, чем отличаются маффины от кексов? Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромовые маффины с изюмом
Рецепт: Ромовые маффины с изюмом

Самая простая выпечка, которую осваивают начинающие хозяйки - это кексы и маффины. Их часто путают. Кексовое тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, тесто для маффинов более лёгкое. На сегодня в любой национальной кухне есть и кексы, и маффины. Различают английские маффины (их пекут на дрожжах) и американские (в качестве разрыхлителя теста используют соду, муку). Последний вариант наиболее распространённый.

Ингредиенты для «Ромовые маффины с изюмом»:

Фотографии «Ромовые маффины с изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получились сухие и приторно сладкие. Никак не пропекались, так как много муки. Больше не буду готовить.
Простые в исполнении и вкусные маффины! Спасибо!
Рада, что рецепт приглянулся! Очень аппетитные они у вас получились!
Спасибо большое еще раз за вкусный рецепт!! Ко мне на "ты"!
Договорились!
Чудесные маффины, Манюшенька!
Спасибо, Викуля!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Машенька, чудесные кексики!!
Маффинчики! Спасибо!
Ура! Теперь и я знаю в чем разница!
Прелестные маффинки, Машуничка!!!! И красивооооо!
Спасибо! Насчёт "красиво" ты мягко говоря предвзята
Ни-ни!
Рецепт замечательный. Маффины чудесные, а история такая захватывающая.
Спасибо, Машенька!
Машенька, какие соблазнительные, ароматные маффины! Очень интересная история!
Спасибо, Иринушка!
Вкусные маффины, интересная история
Спасибо!
Очень красивые кексы и кажется, очень ароматные
Спасибо на добром слове!
Очень любопытная история, приятная подача! Жаль, что нет разрезика.
Акси, как же приятно тебя видеть! Мне кажется, или ты пропадала
Спасибо, заглядываю иногда, не так активно, как раньше.
Это очень заметно! Очень тебя не хватает!
Ответ для АлексЮстас
К сожалению после фотосессии кексы в полном составе отправились к сыну на работу. Сыну и его сослуживцам понравились. Девушки рецепт обязали его принести в письменном виде
Класс!
Спасибо!
Мария, какие аппетитнишие маффины,
прелесть!!! Забрала.
Спасибо на добром слове! Готовь на радость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки