Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ромовые маффины с изюмом

Автор: Манюша

Ромовые маффины с изюмом

Описание: Самая простая выпечка, которую осваивают начинающие хозяйки - это кексы и маффины. Их часто путают. Кексовое тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, тесто для маффинов более лёгкое. На сегодня в любой национальной кухне есть и кексы, и маффины. Различают английские маффины (их пекут на дрожжах) и американские (в качестве разрыхлителя теста используют соду, муку). Последний вариант наиболее распространённый.

Ингредиенты

Приготовление

Ромовые маффины с изюмом ингредиенты Изюм замочить в роме на 10 минут.

Ромовые маффины с изюмом ингредиенты Размягчённое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.

Ромовые маффины с изюмом ингредиенты Добавить сметану. Перемешать.

Ромовые маффины с изюмом ингредиенты Ввести частями молоко и просеянную с разрыхлителем муку.

Ромовые маффины с изюмом ингредиенты Добавить изюм вместе с ромом. Вмешать в тесто.

Ромовые маффины с изюмом ингредиенты Тесто разложить по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 по высоте. Если используете металлические формочки, то смажьте их маслом перед тем, как выкладывать тесто.

Ромовые маффины с изюмом ингредиенты Поставить в разогретую до 190*С духовку. Выпекать примерно 25 минут.

Ромовые маффины с изюмом ингредиенты Готовые маффины охладить 18 минут в формах, затем - на решётке. Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.

Ромовые маффины с изюмом ингредиенты Мягкие, ароматные маффины готовы. Приятного аппетита!


"В одном маленьком американском городке, назовём его просто Ситиленд, в 1909 году, жила некая мисcис Смит.
Мисcис Смит была дамой милой, однако несколько рассеянной и забывчивой. Она могла дважды посолить суп или забыть прогладить рукав сорочки мистера Смита. Однако мистер Смит нежно любил жену и прощал ей эти маленькие промахи.
Любили миcсис Смит и все члены церковного совета, в котором она состояла уже много лет. Мисcис Смит была добра и отзывчива и никогда не отказывалась от тех поручений, которые остальные дамы не хотели брать на себя.
Кроме того, мисcис Смит великолепно пекла кексы. Собственно, только кексы у неё и получались хорошо.

И вот однажды утром, собираясь на заседание совета, мисcис Смит с ужасом вспомнила, что именно её очередь была принести выпечку к чаю!
Миссис Смит представила, как огорчатся дамы, и очень расстроилась... провела ревизию в своём кухонном шкафу и чуть не расплакалась - яиц мало, да и масла - чуть-чуть. Ну что из этого можно испечь?!
Однако, выхода не было и она быстро смешала вместе всё то, что обнаружила у себя в шкафу, разложила тесто по маленьким формочкам, сунула в сильно разогретую духовку и побежала в спальню снимать бигуди...
Через 15 минут, заглянув в духовку, миссис Смит обнаружила сильно поднявшиеся и очень красивые "кексы", которые она прямо тёплыми и поставила на чайный стол.
" Что это?" - надменно произнесла миссис Бейкер, жена мэра - " Это не кекс! Это просто какой-то хлеб!"
"Да-да, сладкий хлеб!" сказала ещё одна дама.
" А мне нравится" - неожиданно сказала миссис Фишер, признанная кулинарка -" Дорогая, расскажи мне, что ты сюда положила?"
"Так мало масла и яиц?" - обрадовалась мисс Николс, очень заботящаяся о фигуре.
"Так быстро?" - изумилась миссис Эбот, мать шести прожорливых мальчишек - " Да это же великолепно! Я смогу это печь на завтрак!"
"Как это называется?" - поинтересовались дамы.
"Маффины" - ответила миссис Смит первое, что пришло ей в голову.
"Это не маффины! " - возразила мисс Спенсер - "Маффины - это английские лепёшки. Моя мама печет их по рецепту моей прабабушки!"
"Не страшно" - примирительно сказала миссис Фишер -"Это будут наши американские маффины. Мне очень понравилась идея, но я попробую немного улучшить рецепт. Соды многовато..."
Вот так - или не так - появились американские маффины"
(С) elaizik.livejournal.com
Теперь вы поняли, чем отличаются маффины от кексов? Угощайтесь!





Ромовые маффины с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru