Автор: balgyr
Описание: На просторах интернета нашел очень интересный совет, как быстро почистить селедку.
Возможно, просто не знал.
Решил поделиться найденным опытом.
Может, кому и пригодится.
|
Покупаем сельдь. Если продавец знакомый, поможет выбрать селедочку с икрой. |
|
Отрезаем голову, верхний плавник и аккуратно по середине хребта не очень глубоко разрезаем шкурку. Хвост не трогаем. (На фото я поторопился и отрезал хвост. Хвостик оставляем. Пригодится.) |
|
Подцепляем шкурку от головы и снимаем. |
|
Отрезаем брюшко. (Если не путаю - теша) Вынимаем кишочки, икру или молоки (кому как повезло) Подчищаем брюшко. |
|
Теперь самое интересное, что было открытием для меня. Берем селедку за хвостик, делаем оборот тушки через хвост и аккуратно разрываем в разные стороны. |