• 29 октября 2017, 18:23
  • 4232

Быстрая сельдь

Рецепт: Быстрая сельдь

На просторах интернета нашел очень интересный совет, как быстро почистить селедку. Возможно, просто не знал. Решил поделиться найденным опытом. Может, кому и пригодится.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Быстрая сельдь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.8 ккал
белки
100.1 г
жиры
77 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Быстрая сельдь»:

  • Покупаем сельдь.
    Если продавец знакомый, поможет выбрать селедочку с икрой.

  • Отрезаем голову, верхний плавник и аккуратно по середине хребта не очень глубоко разрезаем шкурку. Хвост не трогаем.
    (На фото я поторопился и отрезал хвост. Хвостик оставляем. Пригодится.)

  • Подцепляем шкурку от головы и снимаем.

  • Отрезаем брюшко. (Если не путаю - теша)
    Вынимаем кишочки, икру или молоки (кому как повезло)
    Подчищаем брюшко.

  • Теперь самое интересное, что было открытием для меня.
    Берем селедку за хвостик, делаем оборот тушки через хвост и аккуратно разрываем в разные стороны.

  • Аккуратненько разделяем на филе, проверяем на оставшиеся косточки и все.
    Как в мультфильмах. Мясо отдельно - кости отдельно. (Но на косточки нужно пальчиком проверить - остаются)
    Дальше на Ваше усмотрение.
    Режем колечками головку лука, сельдь - небольшими кусочками.
    Жарим картошку, посыпаем свежим укропчиком и потребляем с другими жидкими продуктами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая сельдь
Рецепт: Быстрая сельдь

На просторах интернета нашел очень интересный совет, как быстро почистить селедку. Возможно, просто не знал. Решил поделиться найденным опытом. Может, кому и пригодится.

Ингредиенты для «Быстрая сельдь»:

Комментарии и отзывы

Селедка-селедке рознь. Вот давеча купила местного лова некрупную, свежепойманную и ту, что в брикетах замороженных привозят, покрупнее. Солила в рассоле одинаково. Вот местная от костей просто на "ура" отделяется, а та, что крупнее - и кости обрываются при отделении филе и еще с трудом мясо от хребта очищается. Так что такой способ не всегда срабатывает, хотя, мысля верная. Я чищу также, но без верчения (как представлю, что капли рассола на стены и на меня полетят . Просто с хвоста отделяю 4 филюшки, по 2 с каждого бока.
Я малосольную селедку люблю даже больше, чем какую-нибудь "красную" рыбу. Собираю всякие маленькие хитрости, чтобы быстро и легко почистить. Вот, например, встречался совет селедку перед отделением на филе положить спинкой кверху и несколько раз нажать рукой, как бы распластывая. Естественно, она должна быть уже очищена от кожи и надзрезана вдоль по хребту. Опять же, с некоторыми видами сельди очень хороший способ. И еще: я обычно селедку красиво кусочками не режу (ну типа собрать как целую и уложить в селедочницу), а поэтому филе режу на мелкие (примерно3-5 мм толщиной) кусочки. Это позволяет перерезать оставшиеся уж совсем мелкие и хорошо засевшие косточки и при еде они не будут ощущаться.
Спасибо! Интересный способ!
Честно говоря пробовала такой способ и перекручивая за хвост, и просто разделить хвост на пополам результат тот же!!! а способ разделки рыбы действительно очень прост и интересен
тоже все хочу попробовать этот способ.
Ну это не бином Ньютона.... я таким образом чищу селедку уж лет 25. Даже видео снимал про это. И, кстати, никакого оборота селедки не делаю, просто разрываю и все. В чем смысл этого оборота?
Да хрен его знает, зачем этот оборот.
За, что купил, за то и продаю. Просто понравился сам метод. Решил поделиться.
Раздразнил. Купил селедку. Вкусную, большую, олюторскую. Это тебе не мелочевка атлантическая.
Попробую,спасибо)
Я тоже недавно обнаружила этот способ на ютубе и посмотрела несколько роликов, правда, не опробовала еще, ход не дошел.
Но я хотела сказать, что стоит описать процесс более подробно, допустим, если бы я не знала, о чем идет речь, по 5-му шагу и фото я бы действий не поняла.
Согласен.
5-й ход к сожалению невозможно снять одному.
Держать селедку за хвост и одновременно снимать не получается.
Это понятно. Но у вас ниже в комментариях есть более пространное объяснение пользователю, задавшему вопрос. Может, хотя бы его добавить как-то в описание. Ну просто жалко даже, вы проделали труд, хорошая задумка поделиться лайфхаком, но на мой взгляд, у материала низкий, ммм... как бы сказать... кпд
А почему не поставил галочку "Азы кулинарии" ? Рецепт очень соответствует теме. Позволю себе исправить
Пробовал поместить в "Полезный совет", не получается.
Написал в рецептах.
Про эту галочку, если честно, даже не вспомнил.
Исправь, не вопрос. (Мы же кошки, надеюсь договоримся? )
Делаю почти так же. Только без оборотов тушки. Просто за хвост и разрываю.
Не спорю.
Просто увидел в интернете такой способ, удивился и решил поделиться.
(На фотках я хвост отрезал по привычке , а потом просто надрезал коньчик селедки и уже потом разделил на части )
лет сто назад попробовала так почистить сельдь-все равно, масса костей осталась в тушке, так что больше эту круговерть не использую Может, что не так делала, не знаю... Но способ не пошел.
Согласен на все 100.
Если по "чесноку" косточки маленькие все равно остаются. Спору нет. Поэтому селедку сам не очень люблю.
Но тогда приходится есть только осетровых.
спасибо за цветочки! Будете есть осетровых-зовите!
Обязательно-обязательно надо попробовать, спасибо!
делаем оборот тушки ч/з хвост - это как понимать?
Тяжело объяснить в письме.
Берете селедку за кончики хвоста двумя руками. Тушка висит вниз, а хвост Вы держите в руках. Немного раскачали и делаете оборот тушки и потом аккуратно разрываете.
Я сам увидел такой способ в интернете.
Посмотрите в поисковике ,что-то вроде "как разделать селедку.
Спасибо, что ответили... Не люблю разделывать сельдь, но иногда приходится.....
Отличный способ! Всегда так чищу селедку, ни единой косточки
Знаю-знаю этот способ, подтверждаю: отделить селедку от костей - минутное дело! В одном из рецептов здесь есть этот способ, но его же не найти
Скажу честно, селедку не очень люблю.
Просто вдруг захотелось с картошечкой и т.д.
Но этот способ меня просто удивил. 2 минуты и готово.
Чехова давно не читал (С хвоста или с головы чистить?)
Ну вот мы будем с хвоста. Я люблю селедку, особенно слабосоленую, жирненькую. Раньше так ленилась селедку чистить, а теперь вообще без проблем.
Скажу честно, селедку не очень люблю.
Просто вдруг захотелось с картошечкой и т.д.
Но этот способ меня просто удивил. 2 минуты и готово.
Чехова давно не читал (С хвоста или с головы чистить?)
Тухнет она с головы, а чистят с хвоста
Но как показал - чистить удобней.
Но против классика не попрешь, а тетку бы убил (прошу прощения у любимой полиции )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки