Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Рыз а джеж"- рис с курицей

Автор: Hayat

"Рыз а джеж"- рис с курицей

Описание: Вариации на тему риса. Необычный куриный плов плов по-арабски! Любимое блюдо семьи!

Ингредиенты

Приготовление


Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и отделяем мясо от костей.
В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем фарш и тщательно мешаем, чтоб не получилось комочков. Когда фарш стал коричневым и рассыпчатым, добавляем рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем куриным бульоном и трем на терке половинку мускатного ореха, он придаст неповторимый вкус рису. Варим до готовности. Курицу выкладываем поверх риса, при подаче в тарелках или на большом блюде.

"Рыз а джеж"- рис с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru