Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецептов щей существует великое множество и этот рецепт - один из лучших. Очень сытные, невероятно ароматные и очень вкусные щи. Я бы даже назвала этот суп, скорее, похлебкой из-за её густоты.
|
Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить. |
|
Мясо обмыть, нарезать кусочками и сварить из него с добавлением сухих грибов 2,5 л бульона, тщательно сняв пену в процессе кипения. |
|
Измельченный лук спассеровать на масле до золотистого цвета. |
|
Добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке, поперчить и обжарить. |
|
Всыпать манку. |
|
Прогреть до впитывания крупой масла. |
|
В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить после закипания 5 минут. |
|
Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, и варить еще 5 минут. |
|
Добавить зажарку. |
|
Заложить ветчину, нарезанную соломкой. Добавить специи. Посолить и варить все вместе еще 7-8 минут. |
|
За пару минут до готовности добавить лаврушку и при желании 2-3 зубчика чеснока. Дать супу настояться под крышкой. |