Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щи с ветчиной "Старомосковские"

Автор: Нина-супербабушка

Щи с ветчиной Старомосковские

Описание: Рецептов щей существует великое множество и этот рецепт - один из лучших. Очень сытные, невероятно ароматные и очень вкусные щи. Я бы даже назвала этот суп, скорее, похлебкой из-за её густоты.

Ингредиенты

Приготовление

Щи с ветчиной Старомосковские ингредиенты Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить.

Щи с ветчиной Старомосковские ингредиенты Мясо обмыть, нарезать кусочками и сварить из него с добавлением сухих грибов 2,5 л бульона, тщательно сняв пену в процессе кипения.

Щи с ветчиной Старомосковские ингредиенты Измельченный лук спассеровать на масле до золотистого цвета.

Щи с ветчиной Старомосковские ингредиенты Добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке, поперчить и обжарить.

Щи с ветчиной Старомосковские ингредиенты Всыпать манку.

Щи с ветчиной Старомосковские ингредиенты Прогреть до впитывания крупой масла.

Щи с ветчиной Старомосковские ингредиенты В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить после закипания 5 минут.

Щи с ветчиной Старомосковские ингредиенты Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, и варить еще 5 минут.

Щи с ветчиной Старомосковские ингредиенты Добавить зажарку.

Щи с ветчиной Старомосковские ингредиенты Заложить ветчину, нарезанную соломкой. Добавить специи. Посолить и варить все вместе еще 7-8 минут.

Щи с ветчиной Старомосковские ингредиенты За пару минут до готовности добавить лаврушку и при желании 2-3 зубчика чеснока. Дать супу настояться под крышкой.



Подавать, посыпав зеленью. При желании суп можно заправить сметаной.


Приятного аппетита!

Щи с ветчиной "Старомосковские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru