Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушево-лимонный пирог

Автор: Yulya-zefirka

Грушево-лимонный пирог

Описание: Несложная выпечка с ароматными грушами и тонкой лимонной ноткой для вечернего чаепития в кругу семьи. Хочу подарить этот пирог замечательному, внимательному, душевному Поваренку Свете subsidii66. Светочка, благодарю тебя за дружбу и приятное общение.

Ингредиенты

Приготовление

Грушево-лимонный пирог ингредиенты Цедру лимона натереть на мелкой терке. Груши нарезать небольшими кусочками и полить соком из половины лимона.

Грушево-лимонный пирог ингредиенты Отмерить необходимое количество сахара. Для карамельного вкуса я использую тростниковый сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль".

Грушево-лимонный пирог ингредиенты 50 гр сливочного масла (из общего количества) растопить в глубокой сковороде или сотейнике, выложить груши, всыпать 20 гр сахара, припустить на медленном огне в течение 5 минут. Если груши попались очень сочные, как у меня, отцедить образовавшийся сироп и остудить.

Грушево-лимонный пирог ингредиенты Оставшееся размягченное сливочное масло взбить со 140 гр сахара. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Грушево-лимонный пирог ингредиенты Добавить цедру лимона, два вида муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Грушево-лимонный пирог ингредиенты Тесто должно получиться как густая сметана. Добавить груши в тесто, перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Я использовала форму размером 27,5 x 17,5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.

Грушево-лимонный пирог ингредиенты В чашку насыпать сахарную пудру и постепенно добавлять в нее выжатый из второй половины лимона сок (примерно 2-3 ст. л.). Полить пирог получившейся глазурью.






Грушево-лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru