Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-шоколадные булочки

Автор: Olgastih

Тыквенно-шоколадные булочки

Описание: Очень люблю тыквенную выпечку, она всегда вкусная, яркая и красивая.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-шоколадные булочки ингредиенты Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара из общего количества сахара и 1 ч. л. муки из общего количества муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки,

Тыквенно-шоколадные булочки ингредиенты Убрать 1 ст. ложку муки из общего количества, отставить в сторону. Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости. Смешать дрожжи, тыквенное пюре, просеянную муку, соль, сахар, яйца, ванильную эссенцию, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Добавить в два-три приема комнатной температуры сливочное масло ТМ "Экомилк" и хорошенько вымесить.

Тыквенно-шоколадные булочки ингредиенты Разделить тесто на две части, в одну часть вмешать оставшеюся муку (1 ст. ложку), во вторую- какао-порошок. Накрыть емкость с тестом.

Тыквенно-шоколадные булочки ингредиенты Оставить для брожения минут на 60-90.

Тыквенно-шоколадные булочки ингредиенты По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто, разделить желтое и коричневое тесто по 11 кусочков, всего получится 22 кусочка теста. Раскатывать любое из двух видов теста в кружок, на него укладывать шарик из второго теста, защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы, можно и без форм обойтись, выкладывать булочки просто на противень застеленный пергаментом. Формы у меня из алюминиевой фольги объемом 150 мл.

Тыквенно-шоколадные булочки ингредиенты Оставить булочки для подъема на 60-90 минут.

Тыквенно-шоколадные булочки ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30. Вынуть из духовки, освободить от форм, остудить.






Тыквенно-шоколадные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru