Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-творожный пирог

Автор: Z Olga

Тыквенно-творожный пирог

Описание: Очень вкусный, насыщенный разнообразными вкусами, я бы сказала, осенний пирог-творожник! В тонкой оправе из нейтрального теста - творожная начинка с тыквой, изюмом, орехами и ароматами цитрусовых!

Ингредиенты

Тесто Творожная начинка

Приготовление

Тыквенно-творожный пирог ингредиенты Для теста: в миске смешать муку и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

Тыквенно-творожный пирог ингредиенты Добавить желток, влить ледяную воду, быстро замешивая тесто, собирая его в шар.

Тыквенно-творожный пирог ингредиенты Слегка вымесить тесто до гладкого состояния.

Тыквенно-творожный пирог ингредиенты Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.

Тыквенно-творожный пирог ингредиенты Для творожной начинки: яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком.

Тыквенно-творожный пирог ингредиенты Добавить тыквенное пюре, творог, лимонный сок и цедру апельсина (если не любите зернистость в твороге, предварительно перетрите его через сито или пробейте блендером). Тщательно перемешать.

Тыквенно-творожный пирог ингредиенты Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать.

Тыквенно-творожный пирог ингредиенты Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем, удалив при необходимости хвостики. Орехи прокалить на сковороде 3-4 минуты, помешивая, затем измельчить. Добавить изюм и орехи в творожно-тыквенную массу. Хорошо перемешать.

Тыквенно-творожный пирог ингредиенты Охлажденное тесто раскатать в круг по размеру дна формы для выпечки (диаметр 20 см), аккуратно перенести его в форму, сформировать бортики 3.5-4 см (я делала это руками). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Тыквенно-творожный пирог ингредиенты Затем вынуть из духовки, выложить творожно-тыквенную начинку, разровнять аккуратно верх. Снова поставить пирог в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть.








Всем приятного чаепития!


Тыквенно-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru