Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет. Очень много в сети рецептов данной ухи, кто во что горазд, то и пишет. Тут тебе и картошка с морковкой, ещё и крупы добавят или корень сельдерея с последующей очисткой бульона взбитым белком. Рыба тоже под стать: щука, судак, окунь и им подобная низкосортная чешуя. Да уж... Но мы пойдём другим путем и посмотрим, что из этого получится.
|
Петух домашний, нужен именно он, а не курица. Вкус и запах у бульона получается разный. |
|
Расчленяем донжуана. |
|
Заливаем птицу 4 литрами чистой питьевой воды и варим на медленном огне 4-5 часов под крышкой. Солим по вкусу в конце варки. |
|
Прошло пять часов, вынимаем мясо из бульона. |
|
Процеживаем бульон. Он уже великолепен. |
|
Ошкуриваем две форели общим весом 1,5 кг. |
|
Удаляем внутренности и жабры. Не режем. |
|
Варим форель в бульоне на медленном огне 10 минут. |
|
Прошло 10 минут. Форель готова. |
|
Вынимаем рыбу из бульона, пусть она остынет. |
|
Удаляем все кости и хребет. Очень тщательно это делаем. |
|
Гербовая рыбка весом 1,7 кг. Моем её. |
|
Удаляем внутренности и жабры, разделываем рыбу на куски. |
|
Варим стерлядь в бульоне 10 минут на медленном огне. |
|
Прошло 10 минут, рыба готова. |
|
Вынимаем рыбу из бульона. |
|
Процеживаем бульон ещё раз. Он полностью прозрачный. |
|
Добавляем в бульон измельчённую форель. И настаиваем на медленном огне ещё 10 минут. |
|
Добавляем в каждую тарелку кусочек стерляди. Наслаждаемся чистым вкусом. |