Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Архиерейская уха

Автор: biglord diablo

Архиерейская уха

Описание: Всем привет. Очень много в сети рецептов данной ухи, кто во что горазд, то и пишет. Тут тебе и картошка с морковкой, ещё и крупы добавят или корень сельдерея с последующей очисткой бульона взбитым белком. Рыба тоже под стать: щука, судак, окунь и им подобная низкосортная чешуя. Да уж... Но мы пойдём другим путем и посмотрим, что из этого получится.

Ингредиенты

Приготовление

Архиерейская уха ингредиенты Петух домашний, нужен именно он, а не курица. Вкус и запах у бульона получается разный.

Архиерейская уха ингредиенты Расчленяем донжуана.

Архиерейская уха ингредиенты Заливаем птицу 4 литрами чистой питьевой воды и варим на медленном огне 4-5 часов под крышкой. Солим по вкусу в конце варки.

Архиерейская уха ингредиенты Прошло пять часов, вынимаем мясо из бульона.

Архиерейская уха ингредиенты Процеживаем бульон. Он уже великолепен.

Архиерейская уха ингредиенты Ошкуриваем две форели общим весом 1,5 кг.

Архиерейская уха ингредиенты Удаляем внутренности и жабры. Не режем.

Архиерейская уха ингредиенты Варим форель в бульоне на медленном огне 10 минут.

Архиерейская уха ингредиенты Прошло 10 минут. Форель готова.

Архиерейская уха ингредиенты Вынимаем рыбу из бульона, пусть она остынет.

Архиерейская уха ингредиенты Удаляем все кости и хребет. Очень тщательно это делаем.

Архиерейская уха ингредиенты Гербовая рыбка весом 1,7 кг. Моем её.

Архиерейская уха ингредиенты Удаляем внутренности и жабры, разделываем рыбу на куски.

Архиерейская уха ингредиенты Варим стерлядь в бульоне 10 минут на медленном огне.

Архиерейская уха ингредиенты Прошло 10 минут, рыба готова.

Архиерейская уха ингредиенты Вынимаем рыбу из бульона.

Архиерейская уха ингредиенты Процеживаем бульон ещё раз. Он полностью прозрачный.

Архиерейская уха ингредиенты Добавляем в бульон измельчённую форель. И настаиваем на медленном огне ещё 10 минут.

Архиерейская уха ингредиенты Добавляем в каждую тарелку кусочек стерляди. Наслаждаемся чистым вкусом.




Архиерейская уха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru