Автор: Marioka82
Описание: Хочу предложить вам рецепт два в одном, оформление булочек в виде собачек к предстоящему празднику Нового года, года желтой собаки и начинку из термостабильного джема с новогодними нотками. Пусть вас не пугает это название- термостабильное, тут нет никакой химии и химических загустителей. Такая начинка не в коем случае не вытечет из выпечки.
|
Снять цедру с апельсина. яблоки очистить от кожицы, тоже самое сделать с апельсином. Порезать кубиками. |
|
На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла и растопить. |
|
Далее добавить сахар, апельсин, цедру апельсина и яблоко. И на самом большом огне начинаем его жарить, регулярно помешивая. |
|
Подготовить крахмал, развести его холодной водой и хорошо перемешать. |
|
Отвесить кусочки теста по 100 грамм. Раскатать кружок, выложить 1 столовую ложку остывшей начинки. |
|
Защипить края. И выложить на противень на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, швом вниз |
|
Из оставшегося кусочка теста я сделаю мордочки, лепестком я вырежу ушки, кружком-носик. |
|
Кружок прорезать как на фото. |