Автор: yugai ludmila65
Описание: Блюдо русской кухни, незаслуженно забытое нами. А ведь и тогда повара знали толк и могли приготовить очень празднично, попыталась и я... угощайтесь.
|
Грибы разморозить. |
|
Протушить их на растительном масле, подсолив. Минут 15 - 20 на медленном огне. |
|
Пробить блендером грибы и 1 огурец, до однородного состояния. |
|
На топленом масле обжарить лук. |
|
Добавить измельченные сушеные белые грибы, прожарить пару минут. |
|
Выложить грибное пюре к луку, влить сливки. |
|
Прокипятить на медленном огне 5 минут, довести по вкусу на соль. |
|
Вареный язык нарезать на небольшие пластины. Выложить в грибной соус. |
|
Оставшиеся огурчики нарезать кружочками. |
|
Добавить их к языку. Протушить пару минут. |
|
Подать горячим, приправив рубленной зеленью петрушки. |