Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом

Автор: Ирушенька

Краффины на закваске с абрикосовым джемом

Описание: Эти удивительные булочки - своеобразный симбиоз круассанов с маффинами. Нежные, воздушные! Не влюбиться в них просто невозможно! Предлагаю вам вариант их приготовления на закваске. Начинку для краффинов можно выбрать на свой вкус — ванильный крем, пудинг, карамель, мармелад...

Ингредиенты

Приготовление

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Растопить 50 г. сливочного масла. Кстати, выпечка на сливочном масле, ТМ "Экомилк" получается просто замечательная. Вкусная, воздушная.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Закваска для приготовления этих булочек должна быть очень сильной. Можно ее заранее "раскормить", то есть подкормить несколько раз подряд. К закваске на пике активности влить воду. Смешать до полного растворения закваски в воде. Добавить яйцо, сахарный песок, экстракт ванили, соль, сухое молоко, растопленное масло, муку и хорошо перемешать. Прикрыв пищевой пленкой, оставить для аутолиза на 30 минут. Хорошо замесить тесто до гладкости. Оно получается очень приятным, удобным в работе. Не прилипает к рукам, но и не сильно крутое. Я использую пятый год Закваску по Раймонду Калвелю за 2 суток. Ссылку не ее рецепт я дам в конце рецепта.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на два часа при температуре 30-35 градусов.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Сливочное масло для слоения разделить на 6 кусочков по 20 г каждый и оставить при комнатной температуре.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Разделить тесто на 6 частей, скатать колобки. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Раскатать каждый колобок в тончайший пласт (можно использовать тестораскаточную машину).

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Нанести тонким слоем сливочное масло комнатной температуры. Удобнее это делать рукой, чтобы не порвать тонко раскатанное тесто.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Свернуть по короткой стороне в рулетик, вытягивая к краям. Прокатать рулетик руками, слегка удлинив его. Накрыть пищевой пленкой, и таким же образом сделать еще 5 рулетиков.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Обсыпав нож мукой, разрезать рулетики вдоль на две части. Верхние слои лучше разрезать кончиком ножа, а нижние - всем лезвием.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Свернуть каждую половинку улиткой таким образом, чтобы чтобы разрез был сверху.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Сложить в формы для маффинов.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема при комнатной температуре на ночь. Конечно, все зависит от температуры воздуха и от его влажности. Тесто должно увеличиться в в объеме в 2,5 раза.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если будут сильно румяниться, можно прикрыть фольгой.

Краффины на закваске с абрикосовым джемом ингредиенты Слегка остудить булочки и начинить их джемом. У меня абрикосовый. Очень вкусно и с клубничным, и с любой другой начинкой по вашему вкусу.


Воздушные булочки с хрустящей корочкой готовы. Присыпать их сахарной пудрой.



И можно подавать.



Угощайтесь, на здоровье!






Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
(ссылка активная).

Краффины на закваске с абрикосовым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru