Автор: sibir77
Описание: Классический рецепт бельгийских вафель заиграет новыми красками с добавлением черники! А чудесный соус "Черничная сгущёнка" дополнит вкус. Это шикарный воскресный завтрак. Порадуйте своих любимых!
|
Я использовала сливочное масло ТМ "Экомилк". Растопите его слегка в микроволновке или на плите |
|
Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, ванилин, яйца, влейте сливки |
|
Влейте растопленное масло "Экомилк" и хорошо размешайте тесто венчиком |
|
Добавьте в тесто чернику. Можно свежую, можно замороженную (не размораживая) |
|
Хорошо размешайте тесто (оно может слегка загустеть от замороженной ягоды, это не страшно) |
|
Разогрейте вафельницу. Выкладывайте тесто ложкой в вафельницу и выпекайте до румяного цвета |
|
Для соуса "Черничная сгущёнка" чернику и 30 мл воды прокипятите 5 минут |
|
Остальную воду смешайте с крахмалом и влейте в соус |
|
Проварите 1 минуту до загустения, постоянно помешивая |
|
Остудите соус полностью, смешайте со сгущённым молоком. |
|
Чем больше сгущёнки, тем светлее цвет соуса |
|
Подавайте вафли, полив соусом |