Автор: vitaminka
Описание: Я думаю, никто не будет равнодушен к вкуснючим пирожным с миндалем, покрытых сахарной карамелью...
позаимствовано из сборника "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Бориса Бурды".
|
Готовое тесто должно стекать с ложки |
|
Противень смазать маслом, выкладывать маленькие шарики из теста чайными ложечками. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200*С) 25-30 минут |
|
Готовим миндальную крошку... немного обжариваем миндаль на сковороде, кладем его в кастрюльку, добавляем 50 г сахара и 2 ст. л. воды, варим карамель до золотисто-коричневого цвета. |
|
Выливаем карамель на смазанную маслом фольгу, даем хорошенько застыть |
|
Поломали, закинули в блендер |
|
Сделали крошку (не пыль) |
|
Готовим начинку. Сливки и амаретто взбиваем в крутую пену, добавляем миндальную крошку |
|
Разрезаем готовые и остуженные на решетке пирожные пополам и начиняем их кремом |
|
Снова готовим карамель: 100 г сахара + 4 ст. л воды варим до золотисто-коричневого цвета |
|
Щедро поливаем наши пирожные карамелью |
|
Хорошенько охладите пирожные (лучше в морозильной камере), чтобы карамель хрустела, ииии... приятного аппетита!!! |