Автор: subsidii66
Описание: Предлагаю приготовить очень простой кекс, для которого не нужны никакие кулинарные навыки. Изюминкой этого кекса является добавление в тесто кокосовой стружки, благодаря которой изделие приобретает уникальный вкус и аромат. Кекс получается нежный, рассыпчатый с толстым слоем кокосовой глазури. Угощайтесь!
|
Разогреть духовку до 180°С. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Отставить в сторону. |
|
Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца, кокосовое молоко и ваниль, взбить. |
|
Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Добавить кокосовую стружку. |
|
Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут или до готовности. Готовый кекс вынуть из формы, выложить на решетку и остудить. |
|
С лайма снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки. |
|
Выжать из лайма сок. С помощью зубочистки или деревянной шпажки проколоть примерно 30 отверстий в кексе. Смешать сахарную пудру и 1,5 ст. л. сока лайма до однородной массы. |
|
Вылить половину глазури на кекс. Смешать кокосовую стружку с оставшейся глазурью и выложить вторым слоем. Сверху посыпать цедрой лайма. Приятного аппетита! |