Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовая панна-котта

Автор: Мама М-и А

Сливовая панна-котта

Описание: Это классический, быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из сливы придает совершенно новый аромат и вкус

Ингредиенты

Приготовление

Сливовая панна-котта ингредиенты Сливы (без косточек) засыпаем тростниковым сахаром и оставляем на полчаса.

Сливовая панна-котта ингредиенты Когда они пустят сок, доводим их до кипения и варим примерно 10-15 минут, а затем блендируем в гладкий мусс. На этом этапе можно протереть мусс через мелкое сито, чтобы убрать частички кожицы. Я протирала позже. Для панна котты взять 200 г мусса, остальной отложить для подачи.

Сливовая панна-котта ингредиенты Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10=15 минут. Сливки влить в сотейник, добавить ваниль, довести почти до кипения и снять с плиты. Нагреть ягодный сок, растворить в нем набухший и отжатый от воды желатин. Влить распущенный в соке желатин в сотейник со сливками, добавить сливовый мусс, тщательно размешать. На этом этапе я протерла сливочно-сливовый мусс через сито.

Сливовая панна-котта ингредиенты Силиконовые формочки облить водой и поставить в морозилку - так потом легче мусс будет выниматься. Сливочный мусс разлить по формочкам, чуть остудить на столе и поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.

Сливовая панна-котта ингредиенты Вынуть формочки с застывшим муссом, опустить на несколько секунд донышком в кипяток и опрокинуть на тарелку. Подавать с оставшимся муссом из слив.




Сливовая панна-котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru