Автор: subsidii66
Описание: Легкие и воздушные несладкие булочки, которые идеально подходят для завтрака.
Текстура этих булочек, благодаря рикотте вместо густых сливок, настолько легкая, что они буквально тают во рту! Непременно попробуйте эти сконы!
|
Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. В миску добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. |
|
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть пальцами до состояния грубой крошки. |
|
Зелень помыть, обсушить, зеленый лук и петрушку мелко нарезать, листья тимьяна оборвать от стеблей. Добавить в мучную крошку. Перемешать. |
|
Добавить рикотту, молоко и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить ещё молока. |
|
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать из теста квадрат. Окунуть нож в муку, разделить тесто на 16 треугольников и переложить сконы на противень. |
|
Достать булочки из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита! |