Автор: NataliaNik
Описание: Недавно я выкладывала рецепт закуски "Свекольные ёлочки". Сегодня хочу предложить вам еще один вариант нарядной закуски "Баклажанные ёлочки". Принцип приготовления тот же. Отличается начинка и основной ингредиент.
Такие "Ёлочки" могут стать отличным вариантом новогодней закуски. Если приготовить оба вида "Ёлочек" и подать их на одном блюде, то получится "ёлочное" ассорти.
|
Подготавливаю все продукты. Если филе тилапии замороженное - размораживаю. |
|
Баклажан мою, удаляю плодоножку. Режу кружочками, толщиной 5 мм. Одного среднего баклажана хватает на 2 "елочки". |
|
Затем обсушиваю кружочки баклажана бумажным полотенцем. Обжариваю их на гриле до характерных полосочек (поверхность гриля я смазала растительным маслом). Снимаю с гриля и отставляю в сторону. |
|
Маринованные хрустящие огурчики мелко режу. |
|
Начинка готова. |