Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный десерт с джемом

Автор: NataliaNik

Картофельный десерт с джемом

Описание: Если не знать, из чего сделан десерт, то далеко не сразу догадаешься, что в составе картофель. Данный десерт готовится быстро и просто. При подаче можно украсить сахарной пудрой, ягодами, дольками фруктов, орехов и тд.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельный десерт с джемом ингредиенты Собираю все необходимые продукты. Для приготовления картофельного десерта с джемом я беру Сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.

Картофельный десерт с джемом ингредиенты В глубокую миску кладу отваренный заранее картофель, размягченное сливочное масло, желток и 50 гр измельченного фундука.

Картофельный десерт с джемом ингредиенты Разминаю все это толкушкой до однородной массы. Добавляю крахмал и еще раз разминаю.

Картофельный десерт с джемом ингредиенты Варю сахарный сироп. В ковш вливаю 40 мл воды, добавляю сахар. Ставлю на огонь, довожу до кипения и держу на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимаю с огня. В картофельную массу порциями вливаю сахарный сироп. Перемешиваю до однородности. Возможно, сироп понадобится не весь. Тесто не должно быть жидким. Оно должно тягуче спадать с ложки.

Картофельный десерт с джемом ингредиенты Силиконовые формочки обильно смазываю сливочным маслом и присыпаю измельченным фундуком.

Картофельный десерт с джемом ингредиенты Каждую формочку заполняю на половину картофельным тестом. В середине делаю небольшое углубление, а по бокам тесто слегка поднимаю (как бы "размазывая" по бокам). В середину выкладываю по 1 ч. л. джема.

Картофельный десерт с джемом ингредиенты Сверху выкладываю оставшееся картофельное тесто, аккуратно разравниваю. Т. е. должно получиться так, чтобы картофель был снизу, сбоку и сверху, а джем только в середине (не касаясь боковых стенок формочек).

Картофельный десерт с джемом ингредиенты Ставлю выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовый картофельный десерт достаю из духовки и оставляю в формочках до полного остывания. Не пытайтесь вынимать из форм горячими, они развалятся! Вынимать можно только после полного остывания! Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, украсить и подавать. Приятного аппетита!








Картофельный десерт с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru