• 4 ноября 2017, 21:21
  • 1152

Картофельный десерт с джемом

Рецепт: Картофельный десерт с джемом

Если не знать, из чего сделан десерт, то далеко не сразу догадаешься, что в составе картофель. Данный десерт готовится быстро и просто. При подаче можно украсить сахарной пудрой, ягодами, дольками фруктов, орехов и тд.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Картофельный десерт с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
96.4 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
21 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Картофельный десерт с джемом»:

  • Собираю все необходимые продукты.
    Для приготовления картофельного десерта с джемом я беру Сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.

  • В глубокую миску кладу отваренный заранее картофель, размягченное сливочное масло, желток и 50 гр измельченного фундука.

  • Разминаю все это толкушкой до однородной массы. Добавляю крахмал и еще раз разминаю.

  • Варю сахарный сироп. В ковш вливаю 40 мл воды, добавляю сахар. Ставлю на огонь, довожу до кипения и держу на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    Снимаю с огня.
    В картофельную массу порциями вливаю сахарный сироп. Перемешиваю до однородности.
    Возможно, сироп понадобится не весь. Тесто не должно быть жидким. Оно должно тягуче спадать с ложки.

  • Силиконовые формочки обильно смазываю сливочным маслом и присыпаю измельченным фундуком.

  • Каждую формочку заполняю на половину картофельным тестом. В середине делаю небольшое углубление, а по бокам тесто слегка поднимаю (как бы "размазывая" по бокам).
    В середину выкладываю по 1 ч. л. джема.

  • Сверху выкладываю оставшееся картофельное тесто, аккуратно разравниваю.
    Т. е. должно получиться так, чтобы картофель был снизу, сбоку и сверху, а джем только в середине (не касаясь боковых стенок формочек).

  • Ставлю выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Готовый картофельный десерт достаю из духовки и оставляю в формочках до полного остывания. Не пытайтесь вынимать из форм горячими, они развалятся! Вынимать можно только после полного остывания!

    Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, украсить и подавать.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный десерт с джемом
Рецепт: Картофельный десерт с джемом

Если не знать, из чего сделан десерт, то далеко не сразу догадаешься, что в составе картофель. Данный десерт готовится быстро и просто. При подаче можно украсить сахарной пудрой, ягодами, дольками фруктов, орехов и тд.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Картофельный десерт с джемом»:

Комментарии и отзывы

Наташа, очень интересный десерт
Спасибо )))
Наталья, красивый какой, очень интересный десерт!
Спасибо
Наташа, очень интересный рецепт забрала в Кк , конечно+ Очень красиво на фото
Спасибо большое!
Очень аппетитно интересный рецепт
Спасибо!
Интересная и красивая задумка!
Спасибо!
Наташа, чудесный рецепт! В Германии тоже встречаются сладкие рецепты из картофеля
Спасибо!
Наталья, ничего подобного не ела. Вы заинтриговали. Попробую.
Очень уж у Вас получились красивые и аппетитные пирожные.
Хотела спросить. Нужен именно фундук?
Спасибо! Надеюсь понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки