Автор: obukhov11
Описание: Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
|
Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом. |
|
Порубить масло и муку в крошку среднего размера. |
|
В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой. |
|
Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин. |
|
Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния. |
|
Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см. |
|
Выложить творожную начинку. Края соединить. |
|
Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков - 10-11 шт. |
|
Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности. |
|
Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой. Приятного семейного чаепития! |