• 5 ноября 2017, 11:25
  • 105931

Пирожки-слойки с творогом

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пирожки-слойки с творогом»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания пирожков перед выпеканием

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.5 ккал
белки
71.4 г
жиры
109 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пирожки-слойки с творогом»:

  • Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом.

  • В миску добавить холодное масло (100 гр.) ТМ "Экомилк", нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.

  • Порубить масло и муку в крошку среднего размера.

  • В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.

  • Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

  • Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.

  • Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.

  • Выложить творожную начинку. Края соединить.

  • Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков - 10-11 шт.

  • Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

  • Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

    Приятного семейного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки-слойки с творогом
Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Ингредиенты для «Пирожки-слойки с творогом»:

Фотографии «Пирожки-слойки с творогом» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Из рецепта брала только тесто. Понравилось.
Начинка творог\сыр\зелень.
Рецепт очень интересный , я очень люблю выпечку с творогом , но у меня вопрос , а в тесто сахар не нужен , если нужен то сколько ?
Очень понравились! Добавили от себя только изюм в начинку
Зашла сказать Вам огромное спасибо за выложенный рецепт. Вчера испекла пирожки, ну очень вкусное тесто. Будет в любимых. Сделала один с черникой (не хватило творога), тоже чудо как вкусен. Удачи и успехов в делах!
Обалдеть как вкусно! Тесто действительно слоистое. Особенно у тех пирожочков,что позажаристей. Даже не пойму за счет чего... В следующий раз буду делать двойную порцию. Одна улетает мгновенно. Автору большое спасибо!
Они вообще невесомыми кажутся. Да, действительного очень вкусно. Вам спасибо за внимание к рецепту
Вкусно. За счёт теста не приторно.
Раскатывать лучше потоньше.
Нам так больше понравилось.
Хороший рецепт, без заморочек, и тесто получилось хорошее, эластичное, и результат вкусный и красивый. Спасибо за рецепт
Очень-очень вкусные пирожки, тесто просто шикарное, легко замесилось и раскатывалось; всего по рецепту хватило и теста и начинки, на раскатку только подпылила тесто 1-2 ст.л. муки-вообщем, спасибо за рецепт!!!
Не понравился рецепт. Вода в тесте была лишней, и вообщето у меня тесто получилось другое по структуре. 25 минут выпекала. Пирожки получились красивые, но невкусные
Интересный рецепт, спасибо! Только я раскатал недостаточно тонко, похоже Но обязательно попробую еще раз, с учетом ошибок. Выпекал полчаса. И выдачу увеличил в два раза.
Можно ли это тесто использовать для котлет в тесте? Успеет ли приготовиться фарш , чтобы не сгорело тесто? Подходит ли оно для сочетания с сырой начинкой?
На мой взгляд котлетка должна быть уже готовой.
Спасибо!
Легкий в исполнении рецепт. И результат порадовал. Очень понравилось тесто. Получились в меру сладкие пирожки, но в следующий раз подслащу начинку побольше. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось. И делать быстро. Начинки немного не хватило. Несколько штук сделала с шоколадом. Дочка с удовольствием ела. Муки добавляла ещё 3 полные столовые ложки.
Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт Это невероятно вкусно!!!
Спасибо за рецепт, очень простое, удобное в работе и вкусное тесто! Я делала с соленым творогом и зеленью, и по дочкиному заказу парочку с шоколадом все булочки вышли вкуснющими!
В приготовлении оказались не сложными В готовом виде очень вкусные, в меру сладкие, как я люблю. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отличный рецепт! Тесто послушное в работе, одно удовольствие. Быстро, просто и вкусно. Делала на маргарине.
Действительно тесто получилось слоеным. Очень вкусно.
Подскажите, пожалуйста. В тесте нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей. За счет чего тесто подходит при выпечке? Ведь на разломе дырочки какие-то в тесте видны. Иначе оно не пропечется, если не подойдет, а не подойдет без вышеперечисленных ингредиентов. Одной лимонной кислоты (лимонный сок) мало: должна быть щелочь (сода, например).
В тесте нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей. За счет чего тесто подходит при выпечке?
Это тесто не дрожжевое. Ни дрожжи, ни сода в тесто не добавляются. По структуре оно ближе к слоеному.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки